高中生活作文
这个寒假里,我每天都过着充实而快乐的生活。参加了童话剧的演出、芭蕾舞《天鹅湖》的排练、参加各种有趣的课外活动……其中,最令我难忘的就是游玩深圳湾了。
在二月十一日年初三的下午,阳光明媚,天气好得“一塌糊涂”,一点也没有冬天的寒意,公园里的树上、开始有一点点绿意了,小草长得绿油油的,就像给大地披上了一层绿色的外套,处处挂着有红又大的灯笼,洋溢着节日欢乐的气氛。老老少少的人们,脸上都挂着灿烂的笑容……这一切似乎都在告诉我们:大家都在享受这假期的快乐。
我和爸爸租了一辆双人自行车,一边骑一边游玩。在草地上,我们看见很多人在放风筝,所有的风筝都好像活的一样,在空中飞舞,有点像蝴蝶、有的像燕子、还有的像蜈蚣,漂亮极了……我们继续骑车往前走,看见了一群小朋友在捉小鱼,那跳鱼一地都是,有的在岩石缝里……他们把手伸入了岩石缝里,手一伸出来呀,一手都是鱼,还有的跳鱼家在沙滩上,他们就挖一个又一个的大坑,过了一会,鱼都出来了,一抓又是满满的一手……小朋友们开心极了,看到这里,我也想去抓,可是我看看周边的红树林、又想到不能破坏大自然的生态环境呀,于是,我飞快地跑上了岸边跳上车,边走了。最后,我们又来到了后海大道,看见一群群的白鹤在空中飞翔,晚霞下美极了!