关于批评的高中作文
爱,这是一个多么美好的文字,每当不断咀嚼时,内心就会无比温暖。天下之爱,最感人的是父母对孩子的不求回报的爱。父母表达爱的方式有很多,批评也是爱的一种,但这也是最让人难以接受的方式。说起批评,我的记忆树叶飘到一个月前的一天。
那天一起床我就坐在书桌前学习,完成周末与课外班的作业后,接着就开始阅读妈妈买给我的《红与黑》,时间就在学习中一分一秒的过去,转眼已经到了下午两点,我疲倦了,在征求过爸爸的同意后,准备看一会儿电视,放松一下,可是没想到我与爸爸之间的矛盾就在看电视中萌芽。
大概是半个小时后,爸爸走了过来,瞪圆了眼睛,双手叉腰,生气地说道:“你这孩子怎么这么没有时间观念呢?看了这么长时间的电视,还学不学习的,你到底还想不想成为老师与同学们心中的第一名了?”说完便关掉了电视机。我心中委屈极了,学习了一上午的我想放松一下有什么错?更何况我才只看了一会儿电视呀,我的心中感到愤愤不平,跟爸爸争辨道:“一天天就只知道让我学习,你从来就没有体会过我的感受。而且我也只看了一会儿电视,你就开始批评我,真讨厌!”爸爸自知理亏,但由于他也在气头上,便指着我的头“我把你养这么大,你就这么对我说话吗?以后不准再看电视了。”面对爸爸几乎无理的要求,我心中的委屈化作泪水,我将自己关在卧室里,眼泪如决堤的河水一样流了下来,我开始放声大哭,发泄完后的我情绪逐渐稳定下来,我开始冷静思考,人无完人,身为父母,他们都有缺点与不足,而爸爸这是望女成凤,他爱我才会对我要求这么严格,想通后的我决定静下心来好好给爸爸谈一谈。我揩去了脸上的泪花,走出卧室,一眼就看到爸爸正坐在阳台里,闷闷不乐的抽着烟,我走过去,真诚地对爸爸:“说对不起,我刚才不应该那样对你说话,我知道您是过于爱我,才会对我要求这么严格,不过我也想要适当的放松一下可以吗?”爸爸慈爱的笑了笑,摸着我的头说:“我的女儿,爸爸也有错不应该对你那么凶,希望你能原谅爸爸。”就这样我和爸爸和好如初,所有的不愉快都烟消云散了。
父母的批评也是表达爱的方式,在以后面对父母的批评时,应该认真接受,从父母的角度理解他们,只有这样我们才能不断进步。