我常想……
风飘过,云散去,蓝天依然安静神秘。树上的叶子已经所剩无几,鸟儿叫声变得疏稀,一切的一切都归于孤寂。
我常想……
小时候,总是依偎在爸爸的怀里,瘦小的我躺在爸爸怀抱中有一丝丝幸福感和安全感。
小时候,常常缠着爸爸,牵着他的大手撒娇玩耍,爸爸的手是那样的有力又是那样温暖。
我常想……
时间如白驹过隙,那天我发现了爸爸的一根白发,有些惘然,竟然一时不知所措。
我与爸爸的距离,随着时间的流逝而渐行渐远;随着我的长大,我们之间产生了代沟。
有多少次,我站在窗前,看见爸爸那高大却孤单的背影。他的衣襟随着落叶飘动的方向摆动。我常想拿一件大衣披在他的身上,但总是犹豫,我似乎有些不好意思,这是否尴尬?
有多少次,爸爸关心我,提醒我要注意身体,别有太大的压力,晚上不要熬到太晚……
我常想……
我常想对爸爸说,我会照顾好自己,让你别担心。可是总觉得有些别扭。每次都是不耐烦地说“知道了”,或者是沉默。
有多少次,爸爸躺在沙发上睡着了,我就想拿被子给爸爸盖上,但总是犹豫,有时候被子已经拿出来了,又被我放了回去。
就这样一次次地犹豫,就这样一次次地错过了沟通,随着年龄的增长,父女感情沟通的机会或许太少。我和爸爸的距离似乎就如同那落叶与树的距离。
我常想……
那天,下起了雪。大地便被盖的严严实实,忽然我看见了一个极其熟悉的场景:
一个小女孩牵着爸爸的手在恣意地玩耍。女孩的脸被冻得红扑扑的,父女两人的脸上却都洋溢着幸福的笑容。这样的一幕深深地触动了我的神经,曾经……
我多想时光倒流,回到儿时,牵着爸爸的手在雪中尽情嬉戏。我错过了太多与爸爸沟通诉说的机会。在每一次犹豫中,使我与爸爸的距离拉远;一次次徘徊观望,淡化了浓浓的父女深情。
鸟儿张开翅膀,最终还要回到那温暖的巢;蒲公英飘的再远,最终还要回到大地的怀抱。
“不再犹豫”我这样告诉自己!
我常想牵着爸爸的手,蹦蹦跳跳走一走;轻轻地伸出我的手,替他抚平岁月犁出的伤口,可是我怕弄疼了爸爸,怕他说我长不大,我常想快点长大,为爸爸分担哪怕是一点忧愁。