错过高中话题作文
每个人的旅途,或长或短,或曲或直,行的慢了,你便可驻足观赏沿途美景,行的快了,你便会错过很多,然而,风景看的多了,眼便倦了,那错过的风景又何曾不给你以暂时的小憩和对下一站风景的企望。如这旅途一般,人生也许错过了某些,便要创造这错过背后的某些。
幽林深处,寒月之下,不时传来几声鸦雀嘶哑的叫声,他在享受这最后的片刻宁静,战鼓与戈戟暂歇,他在听他的美人虞姬弹琴,然而这琴声却如此凄凉,给这夜增了几分寒意一阵阵刀光剑影后,他别了他的虞姬,他的将士,他的乌骓,于这乌江旁自刎,这一刎将一曲悲壮的赞歌响彻云霄,也宣告他的霸业就此罢了。项羽错过了称霸的时机,他无法成为帝王,却成了英雄,无法否定,历史长河中的帝王无数,但,生当作人杰,死亦为鬼雄的楚霸王只他一个,他的高大于是定格在了历史的那一刻,不会再逝去。
皑皑白雪中,三个模糊的身影在艰难地行走,他们的目的地是眼前的山,山中的那一舍茅草屋,主人不在,三人只好失望而归。如此,再来,仍失望而归,第三次拜访,他终于见到了这卧龙岗中的诸葛孔明,于是,正是前两次的错过表了刘备的决心,让诸葛亮在隆中便为他谋定了踞蜀川,平蛮夷,联吴抗曹的大计,留下了三顾茅庐、隆中对的美谈,刘备的一次次错过,却让他的贤才,登君位,鼎立三国于一方,创造一番事业,留名于青史。
数学家欧拉64岁时因一场大火失去了他的书库及大量研究成果,还让他从此失明,然而他仍以惊人的毅力与黑暗搏斗,凭借记忆和心算进行研究。在他失明的十七年中,它解决了使牛顿头痛的月亮问题和很多复杂的分析问题。欧拉的失明让他失去了看书的能力,错过了快捷的研究方式,却让他继续为他热爱的事业不断奉献力量,有时,错过能够催人进步。
昙花盛开,只是短短的几小时,错过了,你还可以享受其它花的姹紫嫣红;彗星划过长空,只是短短的一霎,错过了,你还可以享受浩瀚宇宙的美丽星云;眼前的风景稍纵即逝,错过了,别忘了,下一站美景依旧。
错过,却不是错,你可以希冀着更美好的到来,也可以从这错过中学会进步,创造错过背后的成功。