错过高中话题作文
梅花错过了与春天的温馨约会后,毅然选择在凛冽的寒风中开放,于是就有了在冰天雪地里一株灿然开放的梅花的孤高身影。导航灯错过了与白天的相聚时光,依然选择在黑夜中释放它的光芒,于是就有了在狂风暴雨的黑夜里蓦然出现的一方光亮。
梅花与导航灯在错过美丽的风景后,并没有放弃心中的信念,它们用另一种方式向世人释放着它们的美丽。
错过后的美丽,并不是我们每个人都可以拥有的,它需要一个豁达的心境和博大的胸襟。
苏轼的一生都充满着传奇的色彩。在他人生最得意之时,一不小心,他就错过了最美好的仕途生活,走进了人生的低谷,然而,他却没有选择放弃,放弃心中的信念,在一块巴掌大的天地中人生点滴况味,终于在山与水之间发现,原来平淡才是人生中最美好的味道。他看淡了,看开了,悟出了归来萧瑟处,也无风雨也无晴这一更高的人生境界。
他的多情造就了他的豁达,他的豁达成就了他的宽容,他的宽容使他在错过仕途生活后却成为文坛上一座奇峰叠起的高山。
感动中国十大人物之一的徐本禹在经过内心的苦苦挣扎后,终于决定放弃保送读研的机会,毅然选择到贵州去实现他一年前许下的阳光诺言。他因此错过了来之不易的保送机会,错过了城市灯红酒绿的生活,或许他错过了步步高升,错过了学术的辉煌。没有任何的豪言壮语,却用阳光与色彩铺满了孩子的眼睛,而他深沉的爱也温暖了每个山区人民的心,唤醒每一个同情的心。正如报道所说的那样:他举起了火把,刺痛了人们的眼睛。
他所做出的牺牲感动了千千万万个中国人,使他们在四海之内纷纷伸出援助之手,给西部贫困的孩子带去一份阳光,一份温暖,一份真切的关怀。
我们可以错过星星和月亮,但我们决不可以放弃对美好事物的追求;我们可以错过沿途的美丽风景,但我们决不可以放弃心中的信念,
错过沿途的美景固然可惜,但一个伟大的灵魂在能在错过后重拾信心,以乐观积极的心态去追求另一个目标十,他的世界就一定是多彩的。
错过后照样能拥有一个精彩的世界,因为你的心态决定你的命运。