给爸爸的一封信:爱我就让我承担
爸爸妈妈,我也长大了,我也渴望飞翔,飞向蔚蓝的天空!挣脱你们的庇佑。——题记
爸爸妈妈,你们为什么不相信我呢?这件事我可以做好的,为什么要怀疑我的能力?
每天中午回家,午饭便摆在我的眼前,根本不用我自己来盛饭,吃完午饭之后,根本不用送碗,更何况是刷碗呢?
每每一次我端起自己的饭碗准备刷的时候,妈妈,你总会说:“别在这些家务活儿上费心思了,快去复习今天学过功课吧!”或“来来来,我来刷,你去看博客吧!”
我真的那么弱小?连刷碗这件小事都干不好,还能刷着刷着碗就碎了、飞了?爸爸妈妈,请你们相信我,我可以做好!一定可以的!
我知道你们疼爱我,什么事情都不用我做,差不多就是“饭来伸口,衣来张手”。在家里我就是个小公主,什么都不用做,连扫地也不用。
虽然有的时候我马虎粗心做错了一些事情,也不至于什么事情都不会做对,什么事情都会做错。
我知道你们是为我好,不想让我跟你们一样劳累,可是,我总有一天要独立去面对事情,谁都帮不了我,我不想学会依赖,它是一个负担!
我不是什么都不会,也不是什么都不懂,只是你们什么都不让我做,只有你们没空的时候
才仅答应让我做一些小事,我有那么笨吗?
有时候想学会洗衣服,你们不让我尝试,又是说我洗不干净;有时候想削苹果的时候,你们怕我割伤了手;睡觉前,得去看一眼才睡得着。
你们有的时候,不放心我出去玩耍,便托我的同学好好地照顾我,我还不懂事,在你们的眼中,我的同学也比我大了?我是最小的了?
我知道,我在你们的眼中怎么长也长不大,可在同学的眼中,我已不是小孩子,而是一个大人了,差别可以有这么大吗?
我相信,只要我想做,什么事情都会做好,没有什么能难倒我的。世上无难事,只怕有心人!
我想做的事情,爸爸妈妈,希望你们能理解,我已不是小孩子了,没有那么天真了,我想让你们放手那股劲儿,我渴望得到自由!
这就是所谓的爱吗?我不这么觉得。我觉得,一种爱的名字叫做放手,我们已经长大了,已经你们怀中的宝贝疙瘩,更不是咿呀学语小孩子了!