你听过林海的远方的寂静吗?
习惯穿梭于人潮涌动的都市,却找不到心中原有的那份宁静。突然你就会想念,想念你那个飘在梦里却始终回不去的地方。“月是故乡明”不知是何人说的,但此刻我却明白他也有一颗思念的心。想念着远在他乡的亲人。
听说今年有“常回家看看”这条“令”。往往有很多事初衷是好的却用错了方法,以至于将一些人困在了里面,有些依旧如此。我不懂那些文令的含义,而我却知道一个游子的心。
记得好些年以前看过这样一则故事,讲述的是一个“凡人”怎样去找自己佛缘的事。故事里的智者告诉他“只有光着脚给你开门的人才是你真正地佛缘”,于是他走遍千山万水,也投宿过无数次,在这无数次里没有一个人是光脚给他开门的。斗转星移,多年后身心疲惫的他回到了自己的家,到时他才想起这个地方已阔别了整整十年。他叫了声妈,不久门开了,看着满头白发的母亲他落泪了而泪珠也同时砸在了那双光着的脚上。故事中的那个“凡人”是幸运地,至少他找到了自己的“佛缘”,而世人却还在追寻……
多年后的今天,是谁让我们难以去顾忌那个家,那个自己成佛的地方?
是纸醉金迷的潮水,是一颗麻木的心还是我们的无奈?或许这是个沉重的问题重到可以舍弃成“佛”的机会,或者说是错失。
人潮涌动多么切意的形容,在这个洪流中我们只是一滴想汇去大海的水,却有一颗跃龙门的心。忘不了无数个为梦想煎熬的夜晚,被那颗滚烫的心灼红了双眼。幸好有你们的陪伴我的亲人。其实善恶就只差一步,是你们带我去了正确的那边。我是幸运地,因为我有我爱和爱我的人。
远方依旧寂静吗?