没有看到夕阳西下,却看到夜幕又一次笼罩了这个城市。我带着一份期盼走出家门,想出去迎接一份喜悦,一份温情…
走在人群中,我睁开微醉的眼睛,寻找想象中的背影,可映入眼帘的却是无奈的陌生…。我苦笑着,唯有点燃一支劣质的香烟,猛吸两口,算是安慰了我茫然的心灵…
天越来越暗,夜色越来越浓,人潮渐渐散去,四周的霓虹映红了天空。我孤独的徘徊着,陪伴我的只是兀立的长凳和草丛中的虫鸣。我明白这份无奈,知道这份心情,都是网络的虚拟,让我无所是从。我再次登上QQ,上线的好友你却没在其中。我笑了,笑的背后心却在隐隐作痛……
要回家了,感觉自己的双腿好沉重,出门时的期盼已荡然无存,换回的是回家的疲惫和伤情。在路上,跟随自己的只有被路灯一次又一次拉长的身影。
天空依然阴霾,吹凉我脸颊的是深秋的晚风。“你在哪儿?”我问着自己,心里却在想:你也许在看着我,因为我把天上的星星当作了你的眼睛。想到这我抬起了头:唉…!今天是阴天,哪里有星星………??