人生许多的十字路口,你来我往,马不停蹄,是为了找寻心的十字路。脚步向左或向右,决定了你的下一个路程。——题记
向前,快乐的继续
失去的东西总是美好的,这句话是我和诺诺一直信奉的,诺诺常对我说:“小卡,你说,这句话怎么那么经典啊?”我则吐出一句让她喷血的话:“这句话是经典,但你干嘛要喜欢我喜欢的经典?”诺诺扑过来揍我,恼怒地说:“什么你的经典我的经典?经典是大家的!而且我和你没有可比性!”我晕……
向左,转弯的阳光
常会看一些伤感的故事,然后跑过来告诉我和情晴,男女主人翁是如何相遇,如何错过,又是如何让她感动的一塌糊涂。每次情晴都会问我:“‘错过’到底是什么?”我这时就会装出沉思状,继而意味深长地说:“错过,并非不是一件快乐的事。”她俩狂吐,我则笑翻在了地上。
向右,遗憾的悲哀
还记得那天诺诺睁着红肿的眼睛告诉我们,她要转学了。我的脑袋‘嗡’了一声,“你…你开玩笑的吧?今天4月1号?好象还没到啊?”我强笑。“小卡,我说真的,我真的要走了。”她吸着鼻子说:“小卡,情晴,对不起,这是我妈的意思,我不能违背。当初,我们还约好要一起去香阁里拉草坪上看星星的,可是…对不起,我违约了…到了那边,我会给你们写信,给你们打电话,给你们…”诺诺说不下去了,我和情晴再也忍不住了,三个人抱在了一起……
……
向后看,忆
“情晴,……现在就只剩我们俩了。”我把头靠在她肩上说。“小卡,你想诺诺吗?”情晴突然侧过脸来平静地望着我。“我…你呢?”“想,只是,过去的始终还是过去了,诺诺已经走了。”我听得出她有些伤感,便强挤出一副笑脸安慰她:“但是情晴,至少我们可以在回忆里,用另一种方式和她相遇,对吧?”
后记
在心的十字路口,我们错过了,但正如上文所说,错过,并非不是一件快乐的事,此刻的十字路口,又在等待着另一批路人的到来。
哥哥,你还是走了,这应该是在预料之中的事吧!-
会有那么一丝的舍不得。-
哥哥,谢谢你给我的肯定,让我知道我是优秀的,只是,或许,我知道的有些晚,如果早知道,或许我就可以凭借这种优秀去参加高考了,我就可以凭借这种优秀去实现我作家的梦想了,或许,也不晚,至少现在我认识自己了,至少现在我有勇气向前走了。-
哥哥,谢谢你给我的温柔,也是给这里每个人的温柔,让我知道以后会有那么一个人对我有无微不至的关怀的。-
哥哥,谢谢你陪我玩牌,让我知道这个世界是存在单纯的事物的。-
哥哥,我要跟你说的话不是三言两语能说完的,哥哥,谢谢你教我的挺身抬头。-
哥哥,我要跟你说的话有千言万语。-
那天,你说你是第一次让一个女孩子帮你洗衣服。呵!哥哥,我也是第一次帮一个男生洗衣服,第一次和一个男生肆无忌惮的玩耍,第一次叫一个男生哥哥,第一次被一个男生抓住手,不反抗。-
哥哥,千言万语竟在不言中。-
哥哥,你给我听清楚了,你必须给我好好的;或许我在你所有妹妹中最不起眼的那个,但是,哥哥,上了大学不能忘了你曾有我这样一个妹妹;哥哥,你交待我的事,我都会做到。
哥哥,其实希望你陪我过完这个十八岁的生日,只是。呵!或许十八岁的我注定必须失去一些东西。-
哥哥,就让我们维持这种兄妹关系,直至永远。-
我亲爱的哥哥,或许你永远都看不到这篇日志,但我真的很谢谢你。-
我亲爱的哥哥,我想要说,认识你很荣幸。-
亲爱的哥哥,我舍不得你离开,我不舍得,我想你!!!