如果骄傲没有被现实大海冷冷的拍下,又怎么会懂得要多努力才能走得到远方;如果梦想不曾坠落悬崖千钧一发的时候,又怎么会晓得执着的人拥有隐形的翅膀。在自己拿起书的那一天起,就许下心愿,要飞向高处。
我怀着美好的憧憬,在梦想的大海上扬帆起航。我告诉,自己这将会是一个漫长而又艰辛的旅途。在大海遨游的日子里,感悟到的是“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲;“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的责任感……,只能叹息自己的才能,却又享受着这份舒适。在海上的航行,不免会碰到大风大浪的阻挡,看着自己的船一点一点的向后退去,只能将“无可奈何花落去”的悲戚和现实活生生的结合起来,一次次的试着去重新开始,却一次次的坠落,坠落到好痛好痛,但我知道年轻没有伤痛,我会重新起航,试着去把眼泪种在心上,开出勇敢的花,在我航程疲惫的时候,闭上眼睛闻到阵阵的芬芳。我明白只有经过刻骨铭心的痛才会象变蝴蝶那样成为美丽的蝴蝶。我不会放弃,会一直前进,到达梦想的彼岸。
最初的梦想,紧握在我的手上;最想要去的地方怎么会在半路就返航。我坚信会到达梦想的彼岸,只有实现了真的渴望,才能够算到过了天堂。