苦儿流浪记读后感
《苦儿流浪记》是法国著名作家马洛所写的一部儿童小说。故事中的主人公是一个弃儿——雷米。
雷米有着坚强的性格,即使风吹雨打,但他还是默默地忍受着。
在雷米很小的时候,狠恶叔叔就背地里把他给扔了,后来又被养父卖给了维达理公公,从此以四处卖艺来相依为命,维达理死后,雷米又开始过着无依无靠的流浪,他受尽了人间的酸甜苦辣,最后经历了重重磨难,终于找到了生母,找到了他这辈子最需要的东西——母爱。
当我读完这本书后,我懂的了坚强。在我们当中有些人会经不起挫折与苦难。我们青少年是祖国的希望,我们要有发奋图强的精神,成为祖国的栋梁之才。