苦儿流浪记读后感
我怀着无比激动的心情,仔细阅读了《苦儿流浪记》一书,读后,我的心情犹如波涛汹涌的大海,久久不能平静,我被文中的伟大的雷米精神深深的感动着,我的心灵在时时刻刻的被震撼着。
我读了这个故事以后,我对雷米肃然起敬。文中的雷米是多么坚强啊!寒冷的冬天他在街头流浪,在街头卖艺,刺骨的寒风把他冻得全身发抖,脸都冻青了,手也冻红了。可他并没有被困难吓倒,他用自己坚强和自信,用自己顽强的毅力,成功地找到自己的亲生母亲。我读到了这里,我不禁想起了我自己。我遇到什么困难的事情,我总静不下心,我总找母亲帮忙,很少自己去克服困。如果我是文中的小雷米,我一定会坚持不下去,一定会失败的。所以我要学习雷米的伟大精神,学习雷米的坚强,让自己成为一个既坚强又有毅力,并有品格的好少年,做一个面对困难,不妥协,不退缩 ,知难而进的好少年!