苦儿流浪记读后感
我读了一本叫《苦儿流浪记》的书,让我受益匪浅,主人公雷米,他原来是一个富贵孩子。出生六个月的时候被人偷走丢弃,她被好心的巴伯兰妈妈收养。却又被贪财的巴伯兰爸爸所备卖掉。她被卖给了,一个卖艺的商人,最终,他们卖艺而无家可归,那个商人被大雪冻死了.
雷米又来到了一个富的商家,而且认识了一个哑女丽丝,他们在外面吃饭的时候,忽然天气由晴转阴下起了冰雹,把他们的家砸破了,花也被砸死了,他们的家本来就是租的,钱还没有交完,那个富贵的商家被告进了监狱。雷米只好走了。雷米想找巴伯兰妈妈,然后去找丽丝。他又遇见了一个好朋友叫马西亚,他们去寻找巴伯兰妈妈的路上。终于找到了巴伯兰妈妈。他和巴伯兰妈妈说了几句话。就去找丽丝,他们在坚持不懈的寻找中,丽丝也被他们找到了。更让雷米高兴的是,她找到了她的亲生父母,而马西亚当他的弟弟。
最终他们过上了幸福的生活。