苦儿流浪记读后感
读《苦儿流浪记》已经是我很久以前的事了,但是,还是有许多感悟。
《苦儿流浪记》是法国作家埃克多·马洛写的。这本书的主人公是一个身世不明的弃儿,被法国一农民收养逐渐长大。他在慈爱的养母的呵护下在山村过着平穷但宁静的生活,但好景不多,他象一头牲口似的被卖给了陌生人——一位有着神秘身世的流浪艺人,从此踏上朝天大路,常年与一些动物为伍,与它们情同手足,相亲相爱。他们一行靠卖艺杂耍陌生,路途中风餐雨宿,险象环生,最后,他终于找到了自己的母亲,过上了幸福的生活。
这本书中的主人公跟着他的师父的故事中,让我体会到了许多,要学会琴棋书画,并在有用的时候派上它的用场,让它发挥作用。还要很快熟悉那种环境,如果你的处境突然变了,不要慌张,要定下决心,客服你现在的恐惧,这样才会好一点。
以后我要多度一点名著,使我的课外知识更加丰富。