多读书,读好书,好读书。每看一本书,那本书里都有很多大道理,都能让我们找到平时常见的道理。
读这本书的时候,刚开始有点为苦儿感到难过,因为他从小就失去了母爱。幼年时期被人偷走,后来又被人遗弃,跟着一个主人到处流浪卖艺。看到一半时,就在这里,他让我学会了勇敢、坚强、乐观。我觉得苦儿是一个非常棒的小孩,虽然他从小就失去母爱,无依无靠的,独自一人在外面闯荡,没有任何一个亲人,但是他依然能乐观的面对生活。我觉得我应该学苦儿那样,不论遇到什么事情都要乐观去面对,不要依靠别人,要靠自己的实力去做好每件事才对。
最后他们全家团聚了。让我明白:要珍惜好现在幸福美满的生活,不要失去了,才懂得去珍惜,才知道它的重要性!要把握好现在,不要让它从你手中溜走。
书,就像一个知识的海洋,从那里,你可以获得很多宝贝。在书的海洋里,充满了乐趣与欢笑。