苦儿流浪记读后感
今天,妈妈给我买了一本《苦儿流浪记》,妈妈说通读这本书可以了解贫困儿童的艰难和他们的奋斗历程。当我读完这本书的时候,觉得苦儿非常可怜可敬。这本书讲的主要是:可怜的雷米在幼年时期被人偷走,又被人遗弃。跟随可亲可敬的主人维达理四处流浪卖艺,几经颠沛流离,直至无一无靠,独自闯荡......他在流浪中成长,变的更加勇敢、坚强、乐观。虽历尽漂泊之苦,但通过自己的努力,掌握了生存的本领。最后终于找到了亲生父母,迎来了属于自己的幸福生活。
我读了《苦儿流浪记》之后,被雷米那勇敢、坚强、乐观的精神所深深的感动了。面对现在的幸福生活优越的学习条件,我们应该加倍珍惜,努力学习,掌握更多的科学知识,把自己塑造成德智体全面发展的优秀人才,将来报效祖国回报父母。
我的感受还很多,就让它们化为我对小雷米的同情永远存在我的心里。
今天的我是多么幸福啊!