苦儿流浪记读后感
最近一段时间,我读了一本好书——《苦儿流浪记》
里面的主人公小雷米,他是个弃儿,他的身世不明,心地善良又坚强。在养母的呵护下过着贫穷宁静的生活。养父在雷米七岁的时候把他卖给江湖艺人“维泰利斯”。从此,雷米以小艺人的身份流浪,在新主人不幸入狱后,他又被一位好心的妇人收留,过了一段豪华游船的生活。主人出狱后,他带着雷米开始流浪......
他们曾在漫天风雪夜的森林中被野狼袭;因饥饿而晕倒在花农门前;在矿井里受到洪水的侵袭。然而,不管环境多么恶劣,不管遇到多少危险,他总是自己去征服,他机智,勇敢,不怕困难!
我看完了《苦儿流浪记》,我想:我要学习他的坚强,勇敢,机智。