苦儿流浪记读后感
今天,我读完了《苦儿流浪记》这本书。
《苦儿流浪记》是法国十九世纪著名作家埃克多·马洛写的一部儿童小说。讲的是一个叫雷米的男孩,出生在一个富贵的家庭里,在他六个月的时候,他的叔父为了霸占他的财产,偷偷将他抱走,丢弃在巴黎街头。让善良的巴伯兰妈妈所收养,因为家里很穷,结果被养父卖给了江湖卖艺人维泰利斯。他离开了巴布兰妈妈,开始了浪迹天涯的生活。他认了江湖卖艺人维泰利斯做主人,在流浪途中,他经历了许许多多的苦难,但始终抱着坚定的信念,凭着坚强的意志,战胜了困难,终于找到了自己的亲生母亲,和家人团聚,过上了幸福的生活。
看完这本书,我不禁被雷米敢于战胜困难的精神感动了,同他比起来,我在生活中、学习中碰到的困难简直无法同他相比,想起来真是惭愧!从现在开始,我要变的有信心,做一个不怕困难、勇敢、坚强;对困难不逃避、不放弃,只要我有雷米的这种精神就一定会得到胜利!