“耐心忍受只有自己感到的痛苦,远比草率行动,产生连累亲朋的恶果要好。”
“暴力不是消除仇恨的最好办法-同样,报复也绝对医治不了伤害。”
“即使整个世界恨你,并且相信你很坏,只要你自己问心无愧,知道你是清白的,你就不会没有朋友。”
这些是一个女孩说的话,她是简在罗德沃最好的朋友。她宽容,温柔,善良。她总是希望以德报怨。她就像寒冬中的一缕暖阳,照在罗沃德冰冷的墙上。即便被黑暗包裹,也保持着自己纯洁的灵魂。她用宽容包容了周围的一切不公。她温柔的安慰受伤的简。她以善良的目光看待这个世界。即便她走到了生命的尽头,她也依旧坦然。她安然的睡去,去到天堂。她是那么的不起眼,就这样悄悄的来,静静的走。地球仍在转,生活也依旧继续。时间的流逝,会渐渐磨平她来到这个世界的痕迹。但简会永远记住她,因为她的宽容。在这本书中,她是给我印象最深刻的人。
退一步海阔天空,变得明朗的不仅是事情,更是自己的心境。
人生在世,本就是一场修行。前路漫漫,带着一颗宽容的心,是对自己最好的减负。来时带着希望,期盼,走了,亦轻松。
宽容,可以让人的眼睛更雪亮。会让人摈弃杂念,看的更清晰,想的更客观,心胸更宽广。
鲍叔牙便是这样一个人。管仲是他的政敌。曾和他都得你死我活。甚至有一次管仲差点杀了公子小白。而当公子小白当了大王,鲍叔牙并未计较当初与管仲的恩怨,相反却将管仲推荐给小白。自己甘愿屈居与管仲之下。由此,齐国引来了一片盛世。他和管仲之间也结了深厚的友谊,为世人所歌颂。鲍叔牙的宽容,让管仲的才华不被磨灭,他的宽容,使他能够客观的看待身边的一切。也使他的心胸宽广,能够看淡周围的很多东西,他也会活的更加潇洒,快活。
生活中的我们,若能以宽容的心态去面对事情,我们也许会活的更加开心,快乐。我们看待问题也会更客观,理性。我们不会有那麽多的抱怨,不顺。也许会变得坦然,自在。
我国现在提倡的社会核心价值观中,不就有一个为友善吗。宽容不也是友善的体现之一吗。想做一个友善的人,首先就得宽容。