我常常想,如果永远长不大该有多好,那样就可以天天和同学们在一起,不用像大人那样去上班,不会有各种烦恼和压力。
不过,幻想终归是幻想,除了梦幻岛里的彼得·潘之外,恐怕没有人能做一个永远长不大的小孩儿吧。彼得·潘是谁呢?告诉你们吧,他是《小飞侠彼得·潘》这本书的主人公哦!大家可能对彼得·潘不怎么认识,下面就让我和大家说一说吧。
彼得·潘是一个长着满口珍珠般的乳牙,穿着一身用树叶和树浆做的衣服,一个不愿长大的可爱的小男孩儿,他是勇敢、自由、有能量的小男孩,但也是一个受了伤、无奈、孤单的孩子。他天真活泼、嫉恶如仇、勇敢而富于牺牲的精神。
《小飞侠彼得·潘》不仅是一部科幻小说,更是一部童话,而且不是只限于孩子们读的童话。
在这个世界上,又有谁不想青春永驻呢?有谁不想拥有飞上天的本领呢?但惟有彼得·潘拥有这个本事!
彼得·潘这个顽皮、淘气、勇敢,拥有飞行能力的小男孩就住在梦幻岛上----那是一个神秘的小岛。小岛上有印第安勇士、海岛、人鱼、梦幻岛、地下洞窟。。。。。那里,是所有孩子都会欢乐的天堂。
我也很想象彼得·潘一样,可以飞去梦幻岛,和那里的铁钓海岛霍克作战。我也希望能有彼得·潘那种永远不要长大的力量。我想每一个与我一样的孩子都会有不想长大的愿望吧!
我想,如果彼得·潘找我,我一定愿意跟他学习飞行,一起去梦幻岛,在岛上开始我的冒险之旅。但是我知道,我不会忘记爸爸妈妈、不会忘记回家的路。因为,亲情是我永远的牵挂。