《我和地坛》这本书很漂亮,给我带来了很多生活的真相。它包含了作者对生活的思考,我也从字里行间感受到了作者史铁生对母亲的思念。
这篇文章是关于他的21双腿瘫痪。岁时双腿瘫痪。我说过“曾经连续几个小时专心思考死亡的事情”,但在这种艰苦的情况下,他毅然选择拒绝死亡,选择了更好的生活。是他母亲的爱给了他力量。书中的中年夫妇每天去地坛散步,非常爱唱歌的年轻人,智障却非常聪明的年轻女孩,一直形影不离的L他们都给了作者无数的感动。
面对突如其来的不可预测的困难,很多人选择逃避甚至死亡,但作者却不一样。虽然他的腿和脚不健全,但他有一个最健全、最“丰满”的想法。读了史铁生的作品,我想起了一些身体残缺但雄心勃勃的人。就像著名音乐家贝多芬一样,他耳聋,但晚年也创作了许多作品。
作者中有一句话让我感动:“我是世界上最不幸的一个。我不知道我儿子的不幸总是在我母亲身上翻倍。 ”在每个父母眼里,孩子永远是他们的心,当孩子难过的时候,父母其实更难过。虽然我的父母没有放弃救女儿的经历,但我可以看到我的父母会为我放弃一切。
史铁生的作品让我学会了坚强和感恩。