《和时间赛跑》读后感
《和时间赛跑》这篇课文介绍了作者体验到了时间的流逝,还介绍了作者怎样和时间赛跑,不断取得成功。当作者跑赢时间时的快乐的心情。
时间过得飞快,所有事物都会过去永远都不会回来了。时间带给我们的不只是着急,还有悲伤。有一次,我放学回家看到满天的乌云,就下决心说“我要在下雨前更快地回到家。”我狂奔回去,跑到了楼底下,气喘呼呼地抬头看了看天空,我看到了乌云忍不住地流下了眼泪,我高兴地跳起来,那一天我跑赢了乌云,以后我常常做这样的游戏,有时一个暑假的作业我十天就做完了。每一次比赛胜过时间,我就感觉到很快乐。爸爸妈妈告诉我:“假如你一直和时间赛跑,你就可以成功。”
学了这篇课文我懂得了一个道理,花有重开日,人无再少年,朋友们,让我们珍惜时间,充分利用时间做更多有意义的事。