《和时间赛跑》读后感
学了这一课,我受益无穷。我也要抓紧分分秒秒和时间赛跑。希望大家也要珍惜时间,及早努力。莫等闲,白了少年头,空悲切!
这个星期二,我们学习了林清玄的《和时间赛跑》。这篇课文让我知道了作者失去了外祖母的痛苦,还让我知道了时间很宝贵,我们要珍惜时间。
“所有时间里的事物,都永远不会回来了。你的昨天过去了,它就永远变成昨天,你再也不能回到昨天了。”我读到着儿,我就想起来上课时我不认真的时后,我真后悔。我还知道了爸爸说这句话的意思,它的意思是:时间是很宝贵的,我们要珍惜时间,要使自己的人生更有意义!
作者说这个谜比“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”“光阴似箭,日月如梭”更让他害怕。他从太阳落下和鸟儿飞行知道时间的宝贵。作者还下定决心要和时间赛跑。他有时和太阳赛跑、和西北风比赛、有时一个暑假的作业十天就做完了。每一次作者跑赢时间他都乐得不知道怎么说出来 了。作者还懂得了时间飞驰,一去不复返。人的生命也是这样,所以作者要抓紧分分秒秒的时间,和时间赛跑。
学了这一课,我受益无穷。我也要抓紧分分秒秒和时间赛跑。希望大家也要珍惜时间,及早努力。莫等闲,白了少年头,空悲切!