不上补习班的第一名读后感
我很喜欢的一本书名字叫《不上补习班的第一名》。它是一本最励志校园小说,内容非常精彩:
李小米是一个五年级的小学生,她妈妈总帮她张罗好所有的事情,从来不让小米分担家事。小米也很依赖妈妈,什么事也没自己尝试做过,也没有什么兴趣,整天懒洋洋的过日子。补习班特别多,但成绩还是不好。有一天,班上转来一个新同学智律,巧的是还住在小米家的楼下。他跟年迈的奶奶相依为命,所以像个小大人似的,什么事都不依赖他人。他没上补习班,成绩还老是第一名。小米很好奇,就试着接近智律,原来他发现自律就是一个很重要的原因。小米和小米的妈妈也试着改变……
我为小米从一个懒洋洋的小姑娘变成一个独立自主不依赖的好姑娘而感到欣慰,也为小米妈妈对小米的教育方法改变而感到高兴。当你读完这一本书时,你会感觉你收获的很多。你不但能知道自律的重要性,还会爱上学习,并且感觉学习还很轻松,而且可以学到一些学习方法。这里头的经典语句、优美词语有很多。它很适合我们读。
这本书让我知道了一个名词——自律性,就是指不受他人约束,而根据自己的原则和判断,完成某一件事情的个性特质。少年时期的自律性是迈向未来成功人生非常重要的资源。快来读一读这本书吧!