不上补习班的第一名读后感
因为我不太自律,所以妈妈吗给我买了一本名叫《不上补习班的第一名》的书。
书中主人公小米是一位很不自律的女孩。做任何事情都是由妈妈给她安排。突然有一天,班上转来一位来自农村的新同学,名叫智律。大家只知道他是学校的第一名,谁也没有想到他做清洁也是又快又干净。小米也十分好奇,有一次她便随着智律到了他家。这一看更让小米吃惊,原来智律父母常年不在家,他不仅要安排的自己的学习、做家务,还得照顾生病的奶奶。小米非常惭愧,因为她连自己应该做的事都没有做好,更别提帮家里打扫卫生了。小米回家后向妈妈主动承认了错误,并希望妈妈监督她改掉自己的毛病。
我在学习和生活中也有不自律的毛病。比如我弹钢琴,有时自己也做不到每天去练钢琴。做作业休息时,也会管不住自己,休息时间到了还想多玩一会儿。这让我老是不能按照计划完成自己的学习任务。我在以后学习中也要更加严格的要求自己,争取做一名像智律一样的同学,不仅能自己安排学习还能做一些力所能及的家务。