不上补习班的第一名读后感
除了学校学习之外,你上补习班吗?我觉得我属于没上的,因为小提琴课、书法课、围棋课这些我认为只能属于兴趣班,跟学校的课程没多大关系,只是我想学而已。
《不上补习班的第一名》书中的故事非常精彩,经常让我看完了这页,就立马迫不急待地想看下一页。书中讲述两个截然不同的孩子,在他们身上发生的故事。小米是一个饭来张口,衣来伸手,完全依赖妈妈生活,对什么事都提不起兴趣的公主。而智律则是一个与奶奶相依为命,凡事都要靠自己,独立又坚强的男孩。俩人在相处中,小米渐渐改变了懒散、被动的习惯,懂得自律,学会了自立自强,学习成绩大步提升,最后甚至还为家人准备早餐,完全变成了一个讨人喜爱的好孩子。
自己的事情自己做。我也要学习自律,不耍赖,不缠着让妈妈帮忙,我可以自己完成作业,自己叠被子,自己整理书包,自己洗澡、洗脱衣服。大家都很辛苦,我要学着分担家务,可以扫扫地、洗洗碗、擦擦桌子,也可以帮妈妈敲敲背、帮爸爸擦擦鞋、帮奶奶收衣服、帮爷爷端盘子,所有力所能及的事,都去试试,做一个懂得疼长辈的好孩子。