乌塔读后感
我发现女儿对付我越来越有策略了,今天英语考砸了,一句话不提。我回家一进门,她先来那么一句:“妈妈,一篇A加诞生啦!”啥玩意儿?原来是她在课堂上写的一篇小作文被老师评为A加。作文要求他们读一篇叫《乌塔》的文章,然后写读后感。
文章如下:
我们读了《乌塔》这篇文章,让我十分惊奇,一个14岁的小女孩,竟然去了欧洲多个国家,这个小女孩就是乌塔。
我可真惊讶,14岁就去了那么多个国家,可我只去过广州。就是去公园,外公也紧紧地跟住我,不让我走远,不让我跑动,不让我离开他的视线半步,还紧紧抓住我的手,就像我是温室里的一朵花,被土地包围着,不能离开。我觉得就算是我有钱,也没有胆量去外面玩。和乌塔比起来,真让我感到惭愧呀!
爸爸妈妈,我希望你们能让外公不要总是看着我,既然到了公园,就应该让我好好地跑一下,呼吸一下新鲜空气,流一流汗才可以;要是出去玩,也不要像牵着小狗的鼻子一样领着我,只要让我按时回来就行了!只有这样,我才会长大。
这篇写得是不错嘿,有理有据,有思想有感悟,有对比有比喻。
呵呵,这作文还真是源于生活。我从来都主张要从小就培养孩子的自理能力,所以从她幼儿园开始,就有了星星表,规定自己穿衣吃饭,干什么活都可以奖励“星星”。可我爸一到我家就搞“破坏”,现在孩子都这么大了,他还伸手给她打红领巾,还振振有词:“她还小,打得慢!”
我让女儿下楼买些蔬菜,水果,小零食,我让她自己花钱,计算,讨价还价。下楼前,我千叮咛万嘱咐,让她过马路一定要走斑马线,并且过之前一定要前后左右看清楚有没有车,再过;碰到陌生人搭话,甭理他。虽然她一出门我就开始担心,一直到她回来我才放心。但孩子迟早总是要“离窝”的,还是早点教会她“怎么飞”吧。有次这事被我爸知道了,大骂我一顿:“被车子撞了怎么办?被人拐走了怎么办?”
有时候过度的爱也是一种负担。
另外要说一句,我带她去过杭州上海扬州嘉兴宜兴泉州厦门青岛海口三亚香港澳门深圳广州,坐邮轮还去过韩国日本,这个小没良心的,就记了个广州,哼!
还有还有,作文写得好要表扬,不代表我就不批评你英语考得差,我还记得呢,你给我过来!!!