你敢一个人去游历欧洲吗?不敢吧!乌塔就敢,乌塔是个14岁的小女孩,她独自一人游历了欧洲。你一定要问她的旅游费是从哪来的吧?告诉你,一半是她自己挣的,一半是父母给的。
从这篇文章,我感受到乌塔是个独立自主勤奋好学,有经济头脑的小女孩,她独立自主是在于她自己打工挣钱,独自去游历欧洲。她勤奋好学是在于她为这次旅行阅读啦许多国家名胜介绍的有关书籍,并自己设计好了旅游路线。她有经济头脑是在于她为家人买礼物时,她在米兰买的金项链比德国便宜好多,还有她向作者说小摊上的冰淇淋和水都很贵要到超级市场去买。读完这篇文章,我对乌塔暗暗佩服,啊!乌塔真了不起!
她这种独立的品质不正是中国孩子所缺少的吗?记得上次我去姐姐家住,去时,我兴高采烈,妈妈叮嘱道:“在那儿要听话,晚上不许闹着回来啊!”我满口答应:“好好!不会啦!”那晚上很冷很冷,外面还飘着鹅毛大雪,我和姐姐在温暖的房间里玩。忽然,舅妈打了一个电话回来,说她和舅舅有点事儿,不能回来。我俩在房间里狂欢,把大包大包的零食全部都搬进房间里吃。一玩就是半夜了,我们还不打算睡觉。我想先去洗澡再玩,我一进浴室,忽然我想起那些白天看的恐怖篇,一张张流血的脸出现在我眼前,我害怕极啦,要是妈妈在这里就好啦!我洗澡洗到一半就穿好衣服跑出来,嚷嚷着要姐姐送我回家,姐姐拿我没办法,只好冒着大雪送我回家......从那以后,我再也不敢离开妈妈半步,放学上学都要妈妈送。现在读啦<<乌塔>>这篇文章,我受益匪浅,以后我也要做一位独立自主的不依赖父母的孩子。我现在明白啦,如果小时候依赖父母,长大便不能出国干大事如果父母老啦,我们不就生活不了了?
我现在每次做事想依赖父母,但我一想到乌塔那独立自主的精神事情便解决啦。是啊!小鹰不离开妈妈的怀抱怎能展翅高飞?老虎不离开妈妈的怀抱怎能成为百兽之王?小朋友不离开妈妈的怀抱怎能茁壮成长?是啊!我也要像乌塔一样去经历风雨,去锻炼自己,去炼就生活的本领!