《海的女儿》读后感
暑假里,我读了《海的女儿》这本书,他是丹麦作家安徒生所写的童话。
这篇故事讲述的是:龙王最漂亮的小女儿,她满十五岁的时候,他到海面上看了看,她看到一个国家的王子的生日也今天,他从此喜欢上了这个王子,并且还救了王子,但王子却不知道。小人鱼为了见到王子,就去找巫婆,用自己的美妙的声音换来了两条腿,她在海滩边,被王子看见并把他带进了皇宫。他在宫里发现,有位领国公主冒从他救了王子,海的女儿知道后十分伤心,但她已经不能开口说话了。几天后,王子要娶这位令国公主,这让海的女儿更伤心。第二天,他们结婚了。当天晚上,小人鱼的姐姐上岸对她说:“你只有杀了王子才能生存下去,否者你会变成泡沫!”海的女儿拿着匕首进了新房,即将要下手的时候,匕首落在了地上,他不忍杀自己喜欢的人,东方的太阳即将升起,他化成了泡沫。
读完后,我十分感动,海的女儿为了自己心爱的人,肯牺牲自己,也不伤害自己所喜欢的人。