《海的女儿》读后感
今天,我读了童话故事《海的女儿》它讲的是在蔚蓝的大海深处,有一条美人鱼公主,她奋不顾身的救了王子,为了王子,她放弃了海里的生活,忍着痛苦把自己的鱼尾变成了人腿,并把自己的优美的嗓音给了海里的女巫。后来,王子并没有喜欢上她,王子和别的公主结婚了,她没有希望了。
她的姐姐为了她,把头发剪了换成了剪刀,希望她在明天太阳升起以前把王子刺死,这样美人鱼公主就可以回到她的家乡,而且她可以再活三百年。
可是,美丽的美人鱼公主她没有这么做,她毫不犹豫的牺牲了自己,都不愿意牺牲别人的幸福。她把自己投入了海里化为了泡沫。
我喜欢《海的女儿》。为那条小美人鱼公主流了多少眼泪,小美人鱼公主是多么善良和伟大!而我平时在班中为了一点小事就斤斤计较,甚至还打架。我是多么羞愧啊!