《西游记》是我国四大古典文学名著之一,我相信,所有人都看过《西游记》吧!《西游记》讲的是唐僧师徒四人去西天取经,历经九九八十一难,终于取得真经的故事。
在《西游记》中的第九集——“万寿山偷吃人参果”里面,我认为最精彩的部分就是孙悟空用他的金箍棒把镇元大仙的人参果树打倒,所有的人参果全都不见了。这是我最喜欢的部分。而让我觉得精彩的原因,就是孙悟空竟然可以把那么大一棵果树打倒,而且只用一根金箍棒,这让我觉得非常神奇。更重要的是,孙悟空天不怕、地不怕,谁不公平,他就要打倒谁。
我还喜欢第十四集——《大战红孩儿》。红孩儿只有不到十岁,就能在铁扇公主的火焰山练出三昧真火,连孙悟空请来的龙王都不能灭火,可惜他不走正路,抓了唐僧,还想吃唐僧肉,最后还是被观世音菩萨收了。
其实,我最喜欢的是第十六集——《趣经女儿国》。在这一集里面,唐僧和猪八戒因为误饮了子母河的河水,后来怀孕了,要生宝宝,那个地方把我笑得肚子疼!后来孙悟空去“落胎泉”取水,遇到牛魔王的师弟,孙悟空好不容易才取到水,帮唐僧和猪八戒化解了危机。女儿国的国王想跟唐僧成亲,但是唐僧一心取经,不愿成亲。我很欣赏唐僧的精神,不管什么样的荣华富贵都打动不了他,他只想着取经一件事。
西游记里面还有很多很多的故事,要一点一点慢慢积累。