《丑小鸭》读后感
今天,我和妹妹一起读了安徒生的童话故事《丑小鸭》,读完这个小故事后,我心里倍受鼓舞。
丑小鸭因为一生下来就长得很丑,谁都不喜欢它,它还经常受到别人的欺负,在寒冷的冬天,它受尽了各种折磨,那时,没有一个人去帮它,可最后它靠自己的努力,度过了一切艰苦,终于使自己变成了一只美丽的天鹅。这就是书中写的关于丑小鸭的故事。
丑小鸭真的很了不起啊,我感觉。它靠的正是对自己的未来充满希望,永不放弃,相信自己一定能成功的信念,才变成天鹅的。
去年,我报名参加了王武生老师的相声表演班,刚开始我可认真学了,可只学了两个星期,我就老感觉枯燥无味,不愿意再学下去了。妈妈对我说:“吃得苦中苦,方为人上人!”比比丑小鸭,再想想妈妈说过的话,我感觉我自己太惭愧了。以后,我一定要向丑小鸭学习,学习它不怕吃苦,不怕磨难的精神。我想:只要我能坚持把相声学下去,不怕吃苦,我长大了以后一定能当一名优秀的相声演员,为我们寿阳人民争光。