《丑小鸭》读后感
我读了《丑小鸭的奋斗》这个故事,让我颇有感受。
丑小鸭生下来时因为长得很丑,人们和动物都不喜欢他。尤其是寒冷的冬天,他在森林里受尽了折磨,后来靠自己的努力终于飞了起来,成为一只美丽的、在天空中自由飞翔的白天鹅。
安徒生也是一只丑小鸭,他出生在丹麦一个贫苦的鞋匠家庭,在他很小的时候,父亲就去世了。安徒生穿的破破烂烂,富人家的孩子经常打他、羞辱他。安徒生虽然不断的受到挫折,但他要从事艺术道路的顽强意志却一点也没有动摇过,他时刻告诉自己,现在不是流泪的时候,要充满信心地前进。安徒生依然刻苦地阅读所获得的各种书籍,以坚强的毅力学习文化,坚持不懈地追求自己的理想,为理想而努力奋斗,终于变成了一只美丽的白天鹅。
读了这个故事,我知道了做任何事都不能害怕挫折,要象安徒生那样,充满信心地前进,刻苦学习文化知识,坚持不懈地做好每一件事。