《拔苗助长》读后感
这天我看了《拔苗助长》这个故事,故事讲的是:有一位农夫,他期望家里的禾苗长得快点。有一天,他突然想出了一个主意,就到地里把禾苗一棵一棵地拔高。拔完后回到家里,疲惫不堪地对家人说:“这天可把我累坏了,我让禾苗长高了好几寸,真不容易。”他的儿子听了赶忙到地里去看,只见地里的苗全都枯死了。
有一次,妈妈让我写计算题,我一会儿就写完了20道题,可妈妈一看,我做错了12道。
这个故事告诉我们:做事必须要循序渐进,不能急于求成。
《拔苗助长》读后感2
今天我读了《拔苗助长》这个故事,这个故事讲得是:“从前有个农夫,种了稻苗后,便希望能早早收成,但是总是觉得禾苗长不高。他等得不耐烦,便将稻苗拔高几分。经过一番辛劳后,他满意地扛锄头回家休息。然后回去对家里的人说:”今天可我可累坏了,我帮助庄稼苗长高一大截了,他儿子赶快跑到地里去一看,禾苗全都枯死了。“
这个故事告诉我们:禾苗要慢慢成长,如果要是把高的话就会立刻枯死。