我喜欢读书,最近喜欢上了《寓言故事》因为它通俗易懂,短小精悍,而且含义深刻,多读几遍使人深有体会。
我喜欢《揠苗助长》这个故事,内容是这样的:古时候一个农夫在田里洒下了种子,不久就长出了苗,那个农夫天天去看苗,十几天过去了呢,苗还没有长高,他非常的急,生怕长不出来。于是他想出了一个让人哭笑不得的办法,就是把禾苗往上拔,他马上开始行动了,干好了之后他高高兴兴的回到了家,把今天做的事告诉了家里的人我,儿子跑去看禾苗都枯死了。
不能急于求成这个道理我铭记在心,永不会忘记。