《生命流泪的样子》读后感
今天,我读了一本书,名叫《生命流泪的样子》,它讲了一个令人黯然泪下的故事。
六(5)班的盛欣怡是一个温柔善良的女生,拥有一个幸福的家庭。可是,一场变故悄悄潜入她家。她的妈妈得了癌症。她们家的新车没了,大房子没了。就在妈妈离去的前夜,家里停电了,她拿着蜡烛,静静地坐在妈妈的身边,蜡烛已经燃烧了一大半,蜡泪凝固了,刹那间,她看到了生命流泪的样子。在一次偶然的机会中,她翻开了妈妈的日记,她才知道,原来她的妈妈对她的一切苛刻和狠心,并不是不爱她了,而是因为想让她更好。妈妈要拼尽全力点燃生命尽头最后的光,就是因为妈妈对她最深的爱!然而,妈妈最终离开了她。
读了这本书,最好的形容词就是哀伤。我家里有这么多书,没有一本书能让我这样觉得老天爷太不公平了。虽然我是这样觉得,但是,我还有一种情绪,那就是喜悦。原来世界上也有公平的地方。这个情绪是我在读到第八章,小姨因为妈妈,从一个自私自利的人改变成了一个拥有爱心的人时发生的。
“每一位母亲如果遇到盛欣怡妈妈这样的境况,是否也会像她这样做呢?”我不禁想。答案是肯定的。有哪一位母亲不希望自己的孩子好呢?可是,我们有些人却不争气,真是“可怜天下父母心”啊!
当我强忍着泪水把这本书读完时,我觉得父母的爱不是你摔了一跤就把你抱来抱去,而是外表严厉背后埋藏的“内心”的爱!