读了这个故事,我很感动。我想大家一定听过《世上只有妈妈好》这首家喻户晓的歌吧!还记得歌曲中的歌词吧:没妈的,孩子像根草。
故事中的女孩盛心怡有一个善良温柔贤惠的妈妈,可是不久前离开了人世。12岁的她从此没了妈妈,她妈妈得了不治之症。在这个过程中有老师的鼓励,同学的帮助,但她对亲情和友谊的烦恼依然使她感到孤独和困惑。
同学们我多么幸福,有着爸爸妈妈们的精心照顾。但是我们也要好好想想现在有许多贫困山区和一些单亲家庭的孩子面临着失去妈妈的悲惨生活。我就有一个任劳任怨热心肠的好妈妈。
记得去年暑假的最后几天,妈妈收到老师的短信,说要搬新教室,请有时间的家长来帮忙打扫。妈妈立刻放下手中的一大堆事情,急急忙忙地到家里拿来了水桶、拖把和抹布,急匆匆地赶往学校。妈妈一边开车还一边忙着联络其他家长一起来帮忙。
谁知,妈妈因超速而被警察当场抓住,还被扣了车。在这样的时刻,妈妈心里还在牵挂着班级的事,怎么办呢?妈妈赶紧联系公司的司机开车过来救急,让司机先把妈妈送到学校再回去处理交通违章之事。当妈妈从宝马跑车的后备箱里拿出水桶和抹布时,警察诧异地问妈妈:“你到底是做什么工作的?”妈妈笑了笑说:“我的职业是家长!”
当然,还有一件事令我记忆犹新。刚刚闭幕的小海燕艺术节筹划的时候,妈妈邀请了一位有名的声乐老师给我们做指导,当时,妈妈的身体很虚弱,上吐下泻,但为了去接老师,妈妈硬是撑着完成了任务。虽然节目正式表演那天,妈妈正在住院,没法亲眼看到我们的节目得了一等奖,但当她听到得奖的消息时,激动地抱住了我,我也感动得流下了眼泪!是啊,我们的成长包含了老师和家长们多少的心血啊!