《保姆狗的阴谋》读后感
手指在书架上轻轻翻动,随手抽起一本书,“多做善事少做恶事”印入眼帘,不禁让我想起杨红樱阿姨的作品——《保姆狗的阴谋》。当我合上这本书的时候,心灵饱受震撼。
出生刚几天的“帅仔”来到这个家庭时,“老头儿”就自然而然的成为了“帅仔”的保姆,保姆狗父亲般的疼爱着“帅仔”,照顾着“帅仔”。而“帅仔”也深深地依赖、顺从保姆狗。随着“帅仔”一天天的长大,变得越来越漂亮,越来越完美的无可挑剔。主人也对保姆狗的关爱越来越冷淡,越来越不闻不问了,把对保姆狗的爱都转移到了“帅仔”的身上。“帅仔”得到了更多的爱。因此保姆狗对“帅仔”产生了一种嫉妒,一种厌倦。
一个风和日丽的早上,保姆狗费尽心思想到了一个阴谋的诡计,保姆狗起得很早,它带着“帅仔”跑到湖边的马路上散步,走着走着突然对面的一辆大卡车像箭一样飞奔过来。保姆狗迅速地向卡车底盘跑去,“帅仔”也紧跟过去,只听见一声巨响,不知出了什么情况?车开走以后,只见保姆狗浑身血肉模糊,帅仔用嘴咬着保姆狗的皮毛把它拖到了公路旁边,保姆狗的嘴虽然流着血,但是它并没有死。保姆狗原想自己身体矮小没有“帅仔”高,跑到卡车的盘下面不会被车压着,但没想到的是车的一个右转弯急刹车,车轮子让自己的尾部紧紧地卷住身负重伤。最后保姆狗精心策划的车祸,原本要死的事帅仔,却害死了自己,保姆狗死前终于醒悟了。现在有很多人,为了一己之私,而背叛了自己的良知,不仅深深的伤害了爱自己的人,而且也刺伤着自己。
这个故事告诉我们了“善有善报,恶有恶报”,也同时告诉了我们不要过度的依赖别人。