《乌丢丢的奇遇》读后感
从我开始懂事起妈妈就一直教育我要做个正直、善良有爱心的孩子,今天我读了《乌丢丢的奇遇》这本书,更让我体会到了爱心的伟大,书中主要讲的是许多关于爱的故事,其中讲述了布袋爷爷弄丢了小脚丫,被一个叫珍儿的小女孩捡到了,让妈妈做了一个丑弟弟,把小脚丫安在了上面,变成了“独脚大侠”――乌丢丢。有一天,乌丢丢因顽皮乘一辆大卡车来到了吟痴先生家。
然后又在吟痴先生帮助下,乌丢丢重新回到了珍儿身边。一天学校着火乌丢丢为了救珍儿,自己却烧成了灰烬,又变成了小脚丫。他知道珍儿的脚跛得很厉害,就把自己安在了珍儿的脚上,使珍儿有了一双健全的脚。但是,小脚丫却永远离开我们了。
如果乌丢丢没有经历过那么多“爱的奇遇”,没有碰到吟痴先生,那乌丢丢也就不知道什么是爱,也就没有今天那个勇敢无畏的乌丢丢和永离我们但留在我们心中的那个小脚丫。我喜欢乌丢丢,更喜欢小脚丫,因为他让我懂得了爱可以创造奇迹,创造生命。
阅读了这本书后让我感受到在我的生活中也有许多无私的爱,那就是妈妈每天为了照顾我的学习和生活而付出的慈母爱,老师们在学校为了教育我们成才而付出的辛勤的爱,今后我也要做个有爱心的孩子,去关爱我身边的每一个人。