在读过《呐喊红宝石》这本书之前,我或许从不会了解作为一个孤儿不被人爱护、不知道家庭温暖的感觉,因为只有这本《呐喊红宝石》,才能让一个人体会到拥有父母的关心以及家庭的温暖是一件多么幸福的事。
文中的主人公是一对双胞胎兄妹,一出生便被他们那狠心的母亲给放进了孤儿院中一对夫妇的手中。他们把这对小兄妹当作货物似的进行“买卖”。在一次又一次的“买卖”后,两个可怜的孩子失去了对大人的信任。终于,他们被一对年老的夫妇所领养,他们各自带着一个孩子去旅行,受到了几经波折,终于得到了难能可贵的幸福。
生活需要爱,因为有了爱,世界将变得无比幸福。
朋友间无需道歉
“一百条裙子”,是一个多么不可思议的数量!我想,能够拥有这“一百条裙子”的女孩儿,必定是一个出生子啊大户人家的千金,但你却万万没有想到,能够拥有这“一百条裙子”的是一个只能住在波金斯山和有一个怪名字的小女孩。
面对有着漂亮裙子的同学们,她说出了自己拥有这“一百条裙子”,但是,她并没有得到同学们羡慕的眼光,反倒惹来了更多的嘲笑。最后,她终于因为受不了这些嘲笑而转学了。但是她留下了那“一百条‘裙子’”。两个捉弄过她的女生终于认识到了自己的错误,想得到她的原谅,最后才真正发现:她是她们的好朋友,并且从来没有生过她们的气。
看吧,朋友之间根本不需要道歉。