童年读后感
今天,我读完了《童年》这篇自传体小说。
这部小说写了主人公阿廖沙在童年的艰苦生活。他的亲人都是一些令人厌恶的人,尤其不喜欢外祖父。但是在这个的地狱般的家庭里,还是有阿廖沙喜欢的人。外祖母就是一位。她是非常慈祥的人。有一回,阿廖沙把桌布放到了染料里面,遭到了外祖父的一顿毒打。他的外祖母很生气,跟他的母亲吵了一架。而茨冈更是一位很好玩的人。他有一次捉来几只蟑螂,做了几个马车,把马车绑在蟑螂上,看着马车跑来跑去,甚是好玩。可是他却在一次事件中死了。从那以后,他就跟外祖母一起睡。后来,家里搬来了几位房客。这些房客大都性格古怪,很难交往。只有一位外号叫“好事情”的人,阿廖沙很感兴趣。但是这个人不喜欢有人进他的房间,于是决定送阿廖沙一个铅羊拐,读后感《《童年》读后感250字》。虽然他不太欢迎阿廖沙,但他还是跟阿廖沙坐了一会儿。但是好人总是不讨他家人的喜欢,“好事情”还是搬走了。母亲回来了,还生了一个小宝宝。但是没过多久,母亲就死了。他只能在社会中自己生活。
这就是阿廖沙的童年,坎坷不平,没有他童年应有的快乐。但他还是生存了下来,并且已经有了一种不怕困难的坚强意志。他虽然没有快乐,但获得了一种精神升华。在这个地狱般的家庭里,他还是生活了下来,告诉我们,未来的幸福要自己创造,也告诉我们应当珍惜我们幸福的童年!