老人与海读后感
“海鸥们急速扇动翅膀,轮流飞到老人遗像前的空中,像是前来瞻仰遗容的亲属,过了一会,海鸥纷纷落地,竟落在老人遗像前站成了两行,它们肃立不动,像是为老人守灵的白翼天使,老人与海鸥读后感350字。”这是我读了《老人与海鸥》这篇课文以后使我不能忘怀的画面。
《老人与海鸥》主要讲了老人十几年如一日坚持喂海鸥,和海鸥建立深厚的友谊,老人去世后,海鸥却做了一件惊人的事:为老人守灵。
老人令人感动的是他每个月的三百零八元大都花给了海鸥:买鸡蛋为海鸥做鸡蛋饼干,买四元一斤的饼干都喂给海鸥吃,课他平常穿一件褪色的过时衣服,而且不舍得花一分钱做公交车,他自己唯一的奢饰品便是二毛钱一包的香烟。海鸥令人感动的是在那位老人去世之后的时候,海鸥在老人遗像前翻飞、盘旋、鸣叫、守灵……许多动作与情节说明了海鸥重情谊。
在《珍珠岛》这本书中有一句话:信赖往往能创造出美好的境界。我也曾看到这样的一篇《金色的脚印》文章:正太郎与狐狸一家便是这样建立深厚的友谊。
读完《老人与海鸥》这篇课文之后,我心中充满了感动,老人虽然没有干出惊天大事,但十几年如一日坚持喂海鸥令我们感动,如果现实中的人与动物也能跟老人与海鸥之间一样,那么人与自然就会变得更加的美好与和谐。