我最近读了妈妈给我新买的《爱的教育》这本书,它是一名小学生写的日记,里面写着不同的故事。妈妈送给我这本书是想让我也能像这本书的作者一样,能够把生活中遇到的事情记录下来,在看书的过程中妈妈还让我把书中比较好的词语和句子记录下来,以后能够用到我的写作中去。
这本书里面每一个小故事都像我们传达了爱。有老师对学生的爱,同学之间的爱,父母和孩子的爱,甚至是陌生人之间的爱心传递。比如给我印象特别深刻的一件事就是一个叫西西洛的小男孩,一个人从乡下去城里看望她的身患重病父亲,可是她竟然走错了病房,把另一个病人当成了自己的父亲,连续细心地照顾了几天。当自己真正的父亲找到西西洛并要求带他回家的时候。西西洛却对爸爸说:“请同意我留下继续照顾这个可怜的病人吧,他需要我的照顾!”他的爸爸也同意了!
看完这个故事,我感觉西西洛是一个勇敢独立而且非常善良的人,我要和西西洛一样,对周围的人也要有爱心,当别人遇到困难的时候。我应该尽我的能力去帮助他们,让他们感受到爱的温暖。