在这五彩缤纷的世界里,爱是春天里的一丛的嫩芽,爱是夏天里的一丝凉风,爱是秋天里的一片枫叶,爱是冬天里的一把火焰,这是大自然深切的爱,爱是人一生中最宝贵,最不可或缺的东西,没有爱就没有一切。
有一本书被世界各国普遍认为是“最富有爱心和教育的读物。”他就是著名作家埃德蒙多德亚米契斯的《爱的教育》。虽然这本书被历经了岁月的洗礼,但他依旧是不可失去的经典,在这本书中给我们介绍了各种各样的爱,我觉得感受最深,最感动的就是女先生和学生的故事。
故事中讲了女先生得了一场大病,如果休息养病,就可以多延长几个月的生命,可是他总是不肯抛弃学生,从而放弃了自己的生命。到了17日的时候,女先生去了遥远的天国,在她快不行的那一天,将自己的东西分给了学生们,并且还教育了他们一顿,女先生把学生当作自己的孩子看待,还不让学生去参加她的仪式,她的爱是无私无隐的,可在学生的眼中,心中却显得很伟大。
爱是无处不在的,我们摸不到也看不到,但如果你看了《爱的教育》这本书,或许这种爱就变得具体起来了,这本书不仅改变了我对学习的态度,还引导了我如何去爱戴他人。