《唐克的双重空间》读后感
在我们的生活中,总有那么一些人,他们不愿付出,却渴望着不劳而获,往往就这样碌碌无为的度过了这一生。幸福生活只能自己创造,《唐克的双重空间》就是一个例子。
《唐克的双重空间》讲的是厌恶数学的小学生唐克的故事。故事中,唐克为自己创造了一个近乎完美的幻想空间——在那里,他是一个糖果店老板,不用学习;在那里,年轻的妈妈长发飘飘,温柔美丽;在那里,他还可以随心所欲的做事……但是,不曾付出努力,怎能得到回报?这不,不会算小数乘除题目的唐克处处出糗,最后回到了现实世界。
故事中,唐克的好逸恶劳终让他自食其果,他渴望着一下子便能幸福快乐,却忘了天上不会掉馅饼这一说。那么假设,如果唐克就这样懒散下去,他能当糖果店老板,收获自己的幸福吗?答案是否定的。相反,如果唐克勤奋学习,打牢基础,那么他的梦想便有可能实现。
其实,唐克就是现实生活中的我们的反面教材,总是对自己的理想高谈阔论,付诸却很不够,理想是不可能实现的。那么要打破这个现状,我们必须要奋发向上,不然怎能达到成功的彼岸?
我们要脚踏实地地努力,因为幸福的生活需要脚踏实地走好每一步。