读完此篇小说,我不由自主地想起了我们小学生,要思想好学习好,不然连一个小店老板都做不好。
故事讲了小学生唐克,在现实空间不爱学习,尤其不喜欢数学,他天天幻想着,自己是老板。一次考试他穿越到了虚构空间当上老板。他收到百元大钞,可他想看看那些大钞。他就使劲的拉收银机,不过收银机坏了。这时,有个顾客来了,她想出一个办法,由于唐克数学不好闹出了许多的笑话,唐克正准备关门,可这时来了一个姑娘。唐克想:难道她是我妈?因为唐克妈妈留了卷头发,而且这个姑娘也喜欢吃薄荷巧克力。后来他把妈妈给吓走了,他又遇见了爸爸……后来发生了地震,他又回到了现实空间。
我们班里也有像唐克一样的人,她上课总讲话和低头,老师让他回答问题,他也不会。我认为眼前的实实在在才是重要的。现在我们只有打下坚实的基础,我们将来才有可能实现我们的理想。
所以我们要牢记“活到老,学到老”这句话。要好好学,丢掉幻想抓住现实,从实实在在的事做起。聚沙成塔,将来才能实现理想,要不然连个老板都做不好。