《谁动了我的奶酪》读后感
假期里我读了《谁动了我的奶酪》这本书,这本书是由美国著名医生斯宾塞·约翰逊所写的,令我受益匪浅。
这本书主要讲述的是在一个遥远的地方住着四个小家伙,分别是两只小老鼠“嗅嗅”和“匆匆”和两个小矮人“哼哼”和“唧唧”。他们生活在一个迷宫里,奶酪是他们要追寻的东西。他们每天都在迷宫中奔跑寻找奶酪,一天他们发现了奶酪C站,便在其周围构筑起自己幸福的家。哼哼和唧唧一直贪图享乐,而嗅嗅和匆匆则一直在不停地寻找新的奶酪站,嗅嗅和匆匆发现C站的奶酪在一天一天的减少,就做好对未来的准备。很久之后的某天奶酪突然不见了,嗅嗅和匆匆他们决定去开发新的区域寻找新的奶酪。哼哼和唧唧则十分恼火,他们还一直讨论是谁动了奶酪。他们并没有像嗅嗅和匆匆那样出去寻找新的奶酪,而是一直停留在原地,等着别人把奶酪送回来。又过了几天,唧唧决定自己出发去寻找新的奶酪,唧唧不知走了多久,经历了多少的困难来回探索,终于找到了奶酪N站。而哼哼却执迷不悟,还在不停地追问“到底是谁动了他的奶酪”......
看到这里我想到了我的学习,比如在上英语辅导班的时候我经常偷懒耍“小聪明”。上课只听老师讲课从不记笔记,回到家也不复习,以为自己全都学会了,结果单元测试满分的奶酪就被努力的同学拿走了。自己还不服气,像书中的哼哼一样怨这怨那。
这个故事通过墙上一条又一条的感言告诉我们一个又一个的道理。必须时刻保持起警惕,及早嗅出事情的端倪,认真思考并做出改变。而做为学生的我,在以后的学习道路上一定要确定好目标并一直坚持不懈地为之努力,才会拥有最大最美味的奶酪。