三国演义读后感
最近,我读了一本很有名的书,它就是——《三国演义》,让我受益匪浅。
它描写的是从东汉末年到西晋初年的历史风云,概括了近代的历史巨大改变。创造了一批叱诧风云的英雄豪杰。书中写的刘禅,吕布,袁绍,关羽,赵云等等,令我印象深刻。
书中给我印象最深的是关羽,因为他降汉不降曹,秉烛达旦,千里走单骑,走五关斩大将,古城斩蔡阳,刮骨疗毒,温酒斩华雄中这些故事都是耳熟能详的。
三国里最有智谋的是诸葛亮,他熟识天文地理,他借东风,草船借箭,三气周瑜,七星灯,空城计,这些都是我们难以想象的计谋,实在令人佩服。
三国演义中的人物千姿百态,各有长短。总的来说,这本书让我开阔眼界。我喜欢看这本书!