我小时候就听说过“草船借箭、火烧赤壁”等等一些著名的故事。终于,这个假期小姨给我买了一本《三国演义》的原著,我爱不释手,整天“盯”上它了,四天就全部看完了。
看完了《三国演义》后,对关羽、诸葛亮和赵云有了新的认识。关羽那英姿勃勃、威风凛凛的身影在我的心里深深的扎了根,尤其是“过五关斩六将”更是令我钦佩不已;我佩服诸葛亮,他非常善于
用计:“草船借箭”、“孔明《借东风》”、“三气周瑜”和“空城计”等都说明了诸葛亮足智多谋。因为他少时努力学习,所以长大后博学多才。赵云其实是非常的厉害,大家都听说过“单骑救阿斗
”吧!赵云自己杀了魏国好几个猛将,为自己和小阿斗开出了一条血路,最后他们都回到刘备身边了。
读过了《三国演义》后,我对关羽更加敬佩,对诸葛亮更加尊敬,对赵云更加钦佩。我要一直以他们为榜样,刻苦学习,立志做一个学识渊博、智勇双全的人。