读了三国演义后,我知道三国演义里有很多英雄侠士,做了很多事…有的事让我悲伤,有的事让我欢喜………所以,我把各个英雄的外貌、性格做了以下分析…
我觉得刘备长得很丑…双耳过肩,双手过膝…而且他还很自私自利,我们老师还常说刘备是长跑加短跑健将呢…
我觉得张飞五大三粗、大手大脚的…长得满脸横肉,说话粗声粗气,对手下很暴躁…胡子长得满脸都是,满脸都是,像一个长毛怪…
我觉得诸葛亮是一个头脑聪明,四肢部发达的人,诸葛亮还是一个有良心的人,比如在渡泸水的时候孟获要杀人头祭河神,河水才会退下来,诸葛亮不要杀人,于是就把揉的面里包肉,在外刻上人头的样子…
我觉得生活在战争时期的人命很苦,我太同情他们了,当然打仗的人更苦…