八年级《老人与海》读后感400字
是谁不屈不挠?是谁永不言败?是谁顽强拼搏?这就是《老人与海》,这本书的主人公——那位可敬的老桑提亚哥。
他已经连续八十四天没捕到鱼了。第八十五天,他平常要和一位小伙子一起捕鱼,而这天,他独自一人去捕鱼。这一次,他终于钓上一条巨大的马林鱼。在回来的途中,马林鱼的血腥味引来了一大群凶猛的鲨鱼,鲨鱼一条一条地被老人赶走,又卷土重来,几次都把老人累得筋疲力尽。老人不知倦怠地与鲨鱼搏斗,终于挨到了小港湾里。尽管尽自己最大的力量与鲨鱼周旋,但拖回去的只是一副鱼骨架。
老人是一位坚强、执着、不屈不挠、顽强拼博、永不言败的人。是呀!面对鲨鱼,他却这样从容不迫,在危险时为自己打气,朝着自我的猎物,自我的方向冲刺,占有它,征服它,毁灭它。
从这本书中,让我们深深感受到正能量,让我们随着故事的情节,时而动人心弦,时而百感交集,时而心潮澎湃,时而愁眉苦脸,时而欢欣鼓舞……同时,这本书教育我们做人要有坚强、执着、不屈不挠、顽强、拼搏、永不言败的精神,不妨你也来感同身受一下吧。