汤姆索亚历险记读后感
《汤姆·索亚历险记》读后感廖景淘回想起我的童年。我是多么的调皮捣蛋,虽然我经常因为我的调皮而遭受了不少皮肉之苦。但是我的童年也是像其他人一样充满了欢声笑语。但童年短暂易逝。
>是十九世纪美国文学大师马克·吐温的代表作,汤姆索亚在文学大师马克·吐温的笔下他是一个聪明顽皮,正直勇敢,好奇心强,喜欢冒险并向往英雄业绩的小男孩。
在汤姆被罚时,他充分显示了自己的聪明才智,为了能让别人帮他刷墙,他故意表现的很有意思,让他省了不少功夫。而就在他和哈克相遇的那天晚上,两人一起目睹了一起凶杀案,为了主持正义,不畏强暴的汤姆站了出来,揭发了印第安·乔的丑陋面目,解救了被冤枉的波特。为了摆脱枯燥无味的功课、虚伪的教义和呆板的生活环境,乔·哈帕、汤姆、哈克一行三人决定冒险。逃到荒岛上以后,汤姆又因为按捺不住思乡之情而回去。这也就造成了人们正在为他们举行葬礼时,可他们却回来参加自己的葬礼,让他们的亲人破涕为笑。这戏剧性的一幕。而为了寻找财宝,两人又跟踪印第安·乔来到了山洞找到了财宝,成为了首屈一指的大富豪。
我觉得遇到困难不要轻易气馁,要乐观,要努力
奋斗,坚持下去,这样才能成功。
汤姆在充满阳光的生活里告诉我们,只要有梦想,并且努力去追求,美梦便可以成真。终有一天,我们的天性可以自由自在的发挥,创造出一片我们自己的空间。我觉得汤姆天真活泼,自由自在,但总有缺点,就是他太让别人操心了,特别是他的姨妈,为了他,经常担惊受怕,可汤姆却不明白一个家长对于孩子的苦心,是不让他受到伤害,让他健康地成长,这点需要我们引以为戒。不过我还是比较欣赏他对外面一切事物的好奇心和想象力,而且大胆尝试,机智勇敢,向往自由,向往未来,这不得不让我赞叹不已。
想起我的精彩童年。8岁那年我在我的家乡的一个很多岔道的山洞和表哥走散,我害怕极了但是最后我凭借我最后仅有的毅力和我对家人的爱成功走出山洞。
让我们像汤姆一样将天性可以自由自在的发挥,创造出一片我们自己的空间。让我们向往自由,向往未来吧!