稻草人的读后感
昨天我看了一本非常好看的书,它的名字就叫—《稻草人》。里面的一篇故事的主人公:稻草人,他既勇敢又聪明,很受人们喜欢,我很乐意为大家分享其中的一个故事。
稻草人笔直地站在田野上,这片田野,归一位老婆婆所有,每年丰收时,树林里的蝈蝈儿就会趁晚上老婆婆睡着的时候,过来偷吃麦子,每次老婆婆都只能看见光秃秃的田野,每次稻草人听见她失望的叫声,他心情就很低落,直到有一天,田野又丰收了,但是,蝈蝈儿们又来了!就在这个夜晚,一群虫子们来到了稻草人旁,稻草人认出这就是老婆婆的天敌——蝈蝈儿!他决定:用自己的生命帮助她!他使劲摇晃起来,终于,他倒了,他成功地压死了蝈蝈儿们,他笑了,而这笑,是世界上最珍贵的笑……
故事一直到这里就结束了,大家是不是都被稻草人的精神所感动呢?我也是这样想的。如果老婆婆看见了丰收的田野,她会多么开心呢?蝈蝈儿还会再来么?后来的结局会怎样?……无数的问题脱口而出。问也问不尽,答也答不清。
《稻草人》是不是很有趣呢……