十万个为什么读后感
今天我想到了一个问题:骆驼为什么不怕风沙呢?我怎么也想不住来,看来我只能去请教我的“老师”《新十万个为什么》。
《新十万个为什么》是让我们知道问题答案的一本书,也是让我敬佩得五体投地,待它如师的一本书。这本书有十万个科学奥秘,十万个知识精华,有许多个“为什么”。“为什么”分为六大类,有动物·植物类,人体·生活类,交通·通信类,军事·武器类,宇宙。航天类和地球·环境类。无论是什么问题他都能知道。
比如说我刚才的问题:骆驼为什么不怕风沙呢?这本是里面就有答案:因为骆驼的眼见是双重的,睫毛长长的,可以挡住沙尘;它的鼻孔斜开,里面长有瓣膜似的结构,能像嘴巴一样关闭上,将风沙阻挡在外面。
《新十万个为什么》厉害吧,只要有它在,没有什么解决不了的问题。