《爱心树》这本书字数不是很多,情节也不复杂,我却读了好几遍,带给我深深的感悟。
从前,有一棵树,她很喜欢和一个孩子玩。后来,孩子长大了,不愿玩了,于是,大树就把她的果实送给这个孩子,让他去卖钱;把树叶给孩子让她铺在身下;把枝干给孩子让他盖房。总之,这棵树把她的一切都给了孩子,最后只剩下一个树橔……
不知为什么,读这本书时,我总会联想到爸爸、妈妈和我,爸爸、妈妈就是那棵“爱心树”,我就是那个孩子。每当我需要什么时,只要是合理正当的,他们总是在第一时间给我,满足我,直到生命的终止。
就拿前些天发生的事说吧,班里不知不觉流行起了玩魔方,我便缠着他们给我买了一个,可我不小心给丢了,妈妈就又给我买了一个,没几天我又给弄丢了,我非常后悔,直埋怨自己不小心,也不敢和妈妈说。妈妈发现后,教训了我一顿,我心想肯定没戏了。没想到,几天后,妈妈知道我特别特别喜欢玩,就又送给我一个,我下定决心一定要保管好。这只是爸爸妈妈“爱心树”给我的其中一点爱,从小到大,这样的事情数不胜数,无论什么时候、什么地方,这份浓浓的爱始终包围着我。
通过读了《爱心树》这本书,我又一次体会到了父爱与母爱的伟大,也懂得了我要尽快地长大,尽快自立自强,早点让父母放心,也做一棵爱心树!