十万个为什么读后感
在我的书架上,我第二喜欢年历的就是《十万个为什么》(海洋与天文)。这本书里面的内容有很多,下面我就来说一说吧。
《十万个为什么》这本书上面有关于太空的事,有关于大海的事和地理的事。比如说:慧星撞上地球怎么办?答:慧星撞击地球的可能性是存在的,但这种可能性微乎其微。尽管如此,天文学家对此仍十分重视。现代科学技术高度发达,一旦发现有慧星将与地球相撞,可以发射飞船携带核弹改变它的运行轨道,避免它撞上地球。
又比如说什么是航天飞机?答:航天飞机是运载火箭、宇宙飞船、和飞机巧妙的“混血儿”,具有三者的优点,特别是当它返回地球时,能像滑翔机一样在传统的飞机跑道上降落。对于使用一次就“报销”的宇宙飞船来说,航天飞机可以重复使用上百次,这真是航天技术的一个重大飞跃。
再比如说:海星是怎样捕食的?答:一旦海星发现猎物,它就用腿将猎物死死缠住,从嘴巴里伸出胃来,用胃液将猎物的壳软化,然后美餐一顿......
小朋友们,我说的好听吗?你们也可以买一本看看。