夕节的美丽传说,化为彩蝶飞舞的梁山伯与祝英台;孟姜女哭塌长城,一个个催人泪下的爱情传说如认夜色晚的星星那么闪,那么多,而我最喜欢的是《红楼梦》。
封建社会让林黛玉和贾宝玉阴阳两隔,让薛宝钗痛苦一生,让金钏含辱投井而死一个个冤魂因红楼一梦而痛苦,而死去,难道这不能说明什么吗?
在这种封建社会中,本是受顽石滴水之恩的林黛玉,在寻求爱情时突破了封建社会对爱情的束搏,但是事与愿违,贾宝玉却和薛宝钗结为了夫妻,最后她伤心而死。
一对真正相爱的从此阴阳两隔,这是谁造成的?旧社会的思想,和老祖宗的可恶欺骗!这使失去爱情的贾宝玉出家做了和尚。
封建社会,红楼冤死。