绿野仙踪读后感
暑假里,我最喜欢看王老师推荐的童话书《绿野仙踪》了。
《绿野仙踪》讲述了美丽善良的小姑娘多萝茜的奇遇。让我体会到了朋友是很珍贵的,我们同学之间要团结友爱,互相帮助,在下学期中,我要积极主动地去帮助别人,关心别人。
《绿野仙踪》还让我知道遇到困难时,我们要鼓起勇气勇往直前,去实现自己的愿望。在下学期中,生活上遇到困难,我要想办法去解决它,学习上我要积极举手发言,认真思考问题。
《绿野仙踪》的内容是在是太精彩了,其中《找寻恶女巫》的这一片断深深的吸引了我。小伙伴们为了实现自己的愿望,鼓足勇气,一起要去杀掉西方女巫,靠着他们的智慧和勇敢,杀死了恶狼,野乌鸦,黑蜂,我真替他们感到高兴。可当西方女巫动用金冠,念起咒语,请来了飞猴,杀死了铁皮人,稻草人,还把狮子关了起来,把多萝茜也带到了恶女巫的城堡时,我心里又急又恨,为四个小伙伴感到难过。最后,多萝茜用智慧和勇气制服了恶女巫,我这才松了一口气。
我爱看《绿野仙踪》,它不但给我带来了知识,而且也给我带来了快乐。