绿野仙踪读后感
绿野仙踪这一本书是美国·莱曼·弗兰克·鲍姆写的一部童话小说。
这里面讲述了主人公们团结一心、共同努力、一次次惊心动魄的事件都被他们机智、努力和团结化险为夷:一阵龙卷风把多萝茜和她的小伙伴托托带到了满地金,她无意中把东方魔女给压死了。她为了回到堪萨斯草原,为了回到亨利叔叔和艾姆婶婶身边,就动身出发去翡翠城找奥兹大王。她一路上碰到了许多朋友,会说话的稻草人、铁皮樵夫、胆小的狮子。在他们的团结一心,终于都如愿以偿。
相比之下,我可差远了。无论做什么事都总是半途而废,从不坚持到底。而多萝茜无论做什么事,都从不半途而废,时时刻刻为同伴们着想。遇到困难和挫折,他们齐心协力,共同度过了一处处难关。
多萝西和她的伙伴们都有一个共同的特点,助人为乐、互帮互助、助人乃快乐之本,舍命相助。
东方魔女和西方魔女都心狠手辣,想要得的东西总是不择手段,不思进取。南方魔女和北方魔女总是"国以民为本"的帮助人民,南方魔女和北方魔女因此深受人民的爱戴、喜爱。一句古人说的话实现了:善有善报,恶有恶报。从中我明白了一个道理,要学会从复杂的事情中明辨是非,多做善事。
这一本书不愧为全国文学名著,它给我带来的启发可真是无穷无尽。