孤独初二作文
长亭短道,桃花落阁。扫帚嚓过落叶,清脆的音跑来与我的小心灵会面。抚下心来细想,人,好像确是这般厌烦,为何总是在与自己攀比,心里总是在为自己受到的些许委屈而不平,这是为何?
几载光阴,匆匆而过。虽说没有走过太多曲折的路,但却也曾被些不起眼的小石子绊倒过。以前的我,真的是高自期许,本着自己就是最重要的心态行事,心里思慕的是世界的光芒只照着我。因此,有段时间,在我悲伤沧摧时,我总是在等待着他人的安慰,但啊,等来的只是一阵阵孤独的风,内心的希望在被一点点的磨尽。
这算什么啊?平日里的朋友呢?莫非尽是虚言?内心一直在不断追问他人,那份孤独,让我迷茫。如今回想起来,竟有些好笑。自己一直在与自己怄气,难道这些都是别人的错?我完美吗?这不可能。
闲谈明月,平膝而坐,手拉串巷,嘻哈连绵。如今的我,不再与自己攀比,不再那般可笑。繁华过眼,尘俗搁浅,若懂得,就是岁月最美的眷恋,若明白,便是时光对你的吻痕。
孤独前,是迷茫。孤独后,是成长。静好岁月缓缓的流淌,徜徉在清浅流年的光影里,阳光亲吻着脸颊,微风抚过青春里明媚的忧伤,
亲爱的孤独啊,感谢时光曾让我遇见了你,赠我一片浓荫。