这学期,我与许多女孩闹过矛盾。在闹矛盾中,最重要的不是成绩,不是感情,而是我们之间缺少的信任和尊重。可以的话,真的真的希望你们能够抽出十分钟,乃至一分钟想想我和你们做过的事情,也许这样你就会明白为什么我说我们缺少信任和尊重。
你们都是我以前最好最好的朋友,我们一起哭,一起笑,一起照贴纸照,一起吃饭,甚至我被老师骂,你们都会安慰我,帮我出气。我们那时候当然也会生对方的气,但是第二天又莫名奇妙的好了,好奇怪啊,好开心啊,好单纯啊,我们的友谊。
但是,这种然彼此难忘的友谊就从那个女孩子开始慢慢地淡忘,慢慢地融化,到最后,终于终于画了一个句点。大家各有个的生活,各有个的精彩。甚至反目成仇。呵,情比金坚。
也许你会问为什么我们缺少信任,缺少尊重。还记得吗,曾经有一次,你不知被谁教唆,说我会在你的水里放泻药。你很生气,你很讨厌我,我也是最后才知道这件事情的,我一听,我傻眼了,我傻眼不是因为我的计划曝光,而是觉得你宁愿听别人的话,也不相信你朋友。在那时候,我已经知道,我们不是真正心连心,又默契的好朋友,我只觉得你根本不信任。说到底,不过又是一场误会,但是这也是我们友谊,最后最后,浓烈的感情。我开始厌恶你,开始讨厌你。我慢慢的冷落你,因为,我有预感,预感到我又有一场友谊。
你不宽容,我不大量,我们一起僵持下去,反目成仇,你那是成了我最最最讨厌的女生。
但是现在,我想了想当时最错在我的态度,无论你怎么也好,我应该跟你解释。有点懊悔昨日那怎糟。其实是大家的信任小气。原来朋友感情在天真,也不会因为一些矛盾而更加坚固。我开始懂得不记恨,我更要永远记得拒绝因小事怪人。再次握握手,想我们以前的事情,有眼泪,在心流。冷淡让人很难受,无论日后路怎么走,彼此朋友的角色照旧,不过没以前那么浓。回望这场战争想想,真的很丑,丑在朋友。往往太奋勇斗嘴,就会在心里留一个疤痕。
从此只是普通朋友。