现在叫我的外语老师也就是我的班主任,他上学期是代任我们班的班主任。那时的我们班,听老师说:“我们班是全校最差的班,”。之前是冯老师教的我们,后来他转到城里去教书了。王老师教我们的英语课,而我却最恨英语。他的教育方法独特,哎,提到他,我就感到十分的愧疚。
记得上学期的一个星期一,我兴高采烈的来到学校,刚进教室,一位同学叫到我,把我拉了出去,只见他从兜里拿出一个黑色的手机,当时我很好奇,他给我手机干嘛?我看了看他,他就说:“帮我把手机放在我们班××的课桌里”,于是,我二话没说就随手放在了他的课桌里,就走了。可是最后,谁会知道,竟然会发生这种事情呢?大概就在快上课的时候吧!王老师突然把我叫出去,我看见那个同学的家长在外面和王老师那宽大的脸上带着急促的焦虑,问我手机呢?他催促我。我回答他说:“我就放在他的课桌里啊”。王老师急促的跑到教室里去,看了看他的课桌里,然后又翻了个底朝天。“没有啊?”他又急忙的叫同学翻一翻自己的课桌,他急促的说;“是谁把他的手机藏起来了,我知道你们是在开玩笑,可是现在别开着种玩笑了,是谁把手机藏起来了,赶快交出来吧!”后来王老师把我叫进他的寝室里去,他开着火炉,叫我坐下,我知道我这会又犯错了,他的家人还在学校。王老师温和的对我说;“你是不是把手机藏起来了”。“我没有,我根本就是把手机放在他的课桌里的”。说完,王老师就让我回了教室,在路上我心里是多么的纠结。后来下课又不见他们了,才听老师说;“是王老师赔了六百块钱,他们才肯走的,”听见了这句话,我心里顿时像打了雷似的,停下来。哎,每次想到王老师我就会想到这件事,直到现在直到现在,我都没有对家里人说我真心对不起他呀。
就在下星期周一,我们班去了春游,在野外玩了一天,就在下午我们回家的路上,已经快到学校了,我突然想到,我们那一组一个女生的火钳好像没带,于是我问他时被我们班几个同学和王老师听见了,我就说我要回去拿,王老师说;“不拿了,走了这么远,我认识他爸,一会我跟他解释一下就好了”,他的爸爸很宽容的说,没事。就这样,回了教室才知道我的好哥们已经拿回来了,我急忙给她家拿了回去。
哎,王老师是我见过最好的老师,他总是为别人着想。