唉,这人嘛,难免有手头之急。这不,这种倒霉事就让我闯上了。
最近,学校的商店听说又进了几种好吃的冰淇淋,我又犯馋了。你说嘛,这太阳高高照,不吃些冰东西怎么生活呢。我一摸口袋,哎呀妈呀!完了,身上没钱了,如今之计只有去借钱了。我说吧,我在学校人缘还是算不错的,借借钱应该不是什么大问题,可是:我应该找谁借呢?男生?不行!我们班男女都是势不两立的。女生?唔,让我想想该找谁。
借钱一部曲:巴结奉承
“小妮妮”!我满脸的奉承笑着。
“嗯,干嘛呢?有事”?小妮妮推了推脸上的眼镜説。阳光照在那眼镜上,阴险!
哎,如今只能硬这头皮上了,“额,我啊,我我我”,
“我什么我,有事快点,我这道方程还没解完呢”!
“我想和你借点钱”!我闭着眼睛说,一看去就和‘风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。’一样。
“咳咳,这个嘛,你也知道,我最近呢手头有点紧,再加上呢,我又……”小妮妮又开始‘念经’了。
“行行行,行了,我知道你没钱昂,唔,打扰了,你继续解方程吧。”我忍着自己那快被‘念’疯的脑袋说着。
“嗯!”她也吐了一口气“就这样吧,再见昂,你去找其他的借吧,我祝福你”。
借钱一部曲,失败!哭。
借钱二部曲:同是天涯沦落人
哼,看小妮妮那样,我还不信了,凭我的人缘还借不到钱?唉‘革命尚未成功,同志任需努力’!
“能不能给我一首歌的时间,让歌声……”呀,那不是班上的‘潮流女王’小倩嘛,看她平时穿着都挺时髦的,又是上网又是shoping的,兜里肯定有不少money吧,嗯,就找她了。可要怎么开口跟她说呢,如果直接和她说,怕她瞧不起我,说谎嘛,在她面前简直的‘关公面前耍大刀’。妈呀,我实在想不出什么理由了。
“HI,小鬼才!你怎么在这呢,快过来,我找你有点事”她用她那带满手链的手向我招了招,哎哟,刺眼死了。哎!机会来了,她主动找我说话了呢,我等等在聊天的空上和她借点钱,嘿嘿。
“hello,美女,找鄙人我有什么事呢?”我嬉皮笑脸的说。
“哎哟,就你还‘鄙人’呢,别装斯文了你,我看是‘毙人’吧,你那双手,可是让我被老师留了不少次呢。”她略带讽刺的说。
“哎呀,那种陈年旧账就别再翻了嘛,言归正传,你找我有什么事”?
“哎!你听说了没有?步步高超市正在打折,我昨天去看见一套超赞的化妆品,就是嘛,那个,最近刚买了美宝莲的眼影,口袋里没什么‘红脑袋’,你能不能投资点?我要的不多,200而已”她笑咪咪的说。
天啊,200?你还真是狮子大开口呢,要我命呢你,“唔,抱歉啊,我最近手头也很紧,别说200,就是2元钱都没有,唉,‘同是天涯沦落人’啊,我还打算找你借点呢,看来是没希望了”。
“去去去,没什么事了,你自己玩你自己的去”。
借钱三部曲:拐弯抹角
哎,天哪!冰淇淋我什么时候才能吃到你啊!对了!我脑袋灵光一闪,去找我们班的‘女大款’胖胖儿呗。(哇哈哈,我真聪明呢)
“我得意的笑,我得意的笑,我得意的笑笑笑……”我嘴里哼着歌,脚用‘小沈阳’步,啪啪的去找胖胖儿了。
“喂,小鬼才!(班里同学给我的外号)去那呢你,看你兴奋的那样,是不是捡到宝了”?