“班长,这题我不会做,教教我。”
“班长,他打人!快帮帮我!”
“班长,他抢我东西,不还给我了。”
“班长,我那里……”
这几天,我经常发噩梦,就是发同学们向我求“救”的、求帮忙的噩梦,弄得我这一个星期都没有好觉睡过,上个星期当上班长,一开始,还很高兴,但是一两天过去了,我就知道班长难当了。
你还别说这个不是什么噩梦,我告诉你,我这几天就是被他们这样搞我的,弄得我团团转,找老师又怕老师骂,说我连个班都管不好,不说呢!又怕同学们把我搞“死”了,这几天的作业可是晚自习的时候,抓紧时间拼命的做,课余时间都被同学们弄没有了!
唉,有谁会了解我的心在想什么啊!看来只有女班长理解我,每次都是她来帮我解围的,“这题你不会吧!我教你。”“你再打人我告诉老师去!”“你是强盗吗?想做强盗别在班里做!去老师那里抢啊!”“这是……”
幸亏女班长是一个聪明的女孩帮我解围了!今天,老师开会了,我今天不知道怎么的来了一股劲,觉得要管好班。
上课了,同学们大吵大闹,真像是几十个孙悟空在打闹天宫似的,我立刻大叫起来:“你们给我安静!上课了,还吵?找老师的抽吗?再吵写名单!”
本以为可以治住他们,然而,他们当没听见似的,继续大吵大闹,我气疯了,又想叫他们安静,这时女班长上来了,拍了拍桌子说:“安静点!复习吧!回家过了星期六、日可就要月考了,大家复习!加油吧!”
“好!为自己的成绩,加油!也为班加油!”他们说完,就立刻安静下来了。
女班长把我叫到门外说:“你知道你的管法错在哪吗?现在我们的思想总是不愿意服从他人的命令,只好用一种方法管——温柔往往比粗暴要好。你明白了吗?”
“嗯,我知道了,谢谢你,女班长。”
“哎呀!大家都是班长,叫原名就可以啦!”
“好的。”
这一节课,同学们都很安静的复习,没有一点声音。