从我刚上学时父母就告诉我一定要好好学习,做一个人人喜欢的好学生。可是我要说当一名差生又有什么不好?
每个人都渴望当好学生,但你们有没有想过当好学生的缺点?那好,让我来告诉你:
1。当上了好学生后总认为自己比别人强,比别人高出一筹,因此在与人交往的过程中就会流露出自傲自大,总认为别人不如你,客事实上你有没有想过你到底比别人高出什么呢?
2。当上了好学生后无疑就会平添很多压力,来自老师、父母、亲人、同学……那样会使他们每天生活的很累,并不快乐。尽管别人并没有说什么但他们却会很在乎别人的眼光,变得十分敏感,使自己每天生活在痛苦中。
3。好学生总会变得胆小,他们害怕,怕有一天因为自己的失误引来别人异样的眼光,他们怕自己会失败,他们怕……
启示当一名差生有什么不好,他们不会有很多无形的压力,他们不会害怕自己的疏忽是否会引来别人的嘲笑,他们每天可以快快乐乐地学习,有一点进步就会得到赞扬,他们才是真正的胜利者。或许你的成绩并不骄人,或许你是一名差生,或许你是老师发泄的对象,但你要相信自己,只要开开心心的过每一天,让自己满意就好,将来的某一天你也许会在不同的领域有更好的发展,相信自己是最棒的!