独坐在校园的夕阳中,不禁有些凉意。毕竟是初春,寒冬还没有消去它的冰冷。
昏黄的光线照在身上,我抬头看那太阳,被淡蓝的云烘托着,安详地步进恬静的暗黑的世界。天空失去特有的晶莹,变得沉寂,遥望远方,只觉迷茫空幻,冷漠宽广的灰白色漫无声息地蔓延扩散。
也许想要尽情领略这夕阳的壮观,也许是由于莫名的冲动和激情,我奔着,跑着,为了冥冥之中的希冀,为了飘渺的追求,然而夕阳无限好,只是近黄昏。我无法挽留夕阳,可心却随着它飞去,飞向夕阳,飞向太阳落下去的宇宙的无穷的尽头。忘却了芳草无情,更在夕阳处的幽怨。一种永恒的美好的感觉,一种顿悟的神奇充溢在胸。
其实宇宙中的一切事物都有其相似的一面。伟大如太阳,冉冉升起时,是何等辉煌!日正当中时何其壮丽!可是当它散尽了热力,失去了光芒后仍归于平淡。渺小如花草,当其默默钻出地面。平凡的样子虽不能博得人们的一顾,但其生命开展之时,却灿烂得令人目眩,而后便渐渐飘落凋零了!谁都无法扭转自然,也无法怨恨!
独坐在夕阳里,昼与夜的羽翼同时覆盖着我,我感到昼的光明也感到夜的黑暗,感到生命的短暂,也体会到了生命的永恒。仿佛我已经不是我,好象和那些花草共存。紫色的雾渐渐笼罩了所有的景象,一切渐渐看不见了,夜幕降临在这片大地上。
每个人都渴望生活的精彩,每个人都期盼生命的永恒。然而生命却又带给我们太多的困惑,太多的无奈,留给我们太多的思考。每个人对生命的理解都有所不同,每个人的生活方式也不同,但有一点是相同的:每个人都在感悟生命,都在追求幸福,寻找生命的真谛。
望着皎洁的初升的月亮,我顿悟了:生命受的是时空的束缚,而不受思维的束缚,我们又何必在意种种羁绊与得失呢?
让我们解开心灵的绳索,让心随夕阳飞去,飞向那无穷无尽的宇宙吧!去探索,去感悟生命的另一种诠释吧!