如果说九寨沟是如梦似幻的人间仙境,那么若尔盖大草原便是牧草与牛羊之国。
若尔盖草原的海拔很高,它宛如一开镶嵌在川西北边界上瑰丽夺目的绿宝石,素有“川西北高原的绿洲”之称,是为我的三大湿地之一呢!
若尔盖草原适合在5月~10月之间去,因为那里比较寒冷。草原像是与蓝天合并,青草再加上被洁白的云朵所映衬的蓝天,别提有多美了。那边的藏族人民很热情,给我们展示了少数民族的歌曲与舞蹈。那里有许多牦牛与羊,他们一点也不害怕寒冷的天气。对了,那里还有可以给游客骑的马儿,都非常温顺。白马活泼,黑马冷静。你骑在马上,可以感受着那里的微风,闻着烤羊,别提有多爽了!
在若尔盖大草原上,我才能放飞自我。像一只快活的小鸟,重新回到了蓝天的拥抱。奔跑与打闹,没有人在意。那草地就是温暖的床铺,躺下去就可以睡着。那时候的你,没有了任何烦恼,亲听着大自然的奥妙,感受那无污染的空气,做回了真正的自己!
夕阳西下,最终还是要与你离别,我会好好学习,来年来看你。心中突然闪过一种不舍,湛蓝的天空开始下雨,好像是为我而来。再见了,大草原!