春,自古以来就被文人墨客们视为生命力的象征。每一个春天都是新生命的开始。
今年,暖冬刚刚过去,气温便趋然升高,春天只是现了一下她的倩影,便急匆匆的走开了,只留下一树枯黄叶子与青绿叶子的结合体在风中瑟瑟发抖。
如同这急促的春天一样,我成长的足迹也与如此急促而匆忙,而留下的,是那些锋利的,刺伤别人也划破自己的棱角。
暖冬以前,我是一个固执已见,一意孤行的孩子,我总是习惯封闭自已的内心,我不想让别人触及到我的最深处,我不相信任何人。我尽力在别人面前去假装微笑,但总是被心底那细小的刀口划得生疼……
青春期的叛逆可以在当时的我的身上得到充分的展现。我与父母吵,与老师吵,与同学吵……但在这种近乎歇斯底里的发泄后,心灵的颓废却日益加重……
当时的我,喜欢安妮的文字,喜欢小四的文章,喜欢绝望色。世界在我的眼中全部都是灰色的。我不喜欢那些大谈道理的书,我喜欢写忧伤晦暗的文字,我从不认为自己拥有快乐……
大年三十过了,到了该迎接春天的时候了。我又长大了一岁,我开始思考以前那种生活方式与人生观是否恰当。我渐渐的意识到,那只是年少的我在未对世界形成认识时盲目的赞同别人的意见罢了。每个人的生活阅历有不同,自然世界观也不一样。我开始回忆我的生活,我希望能从这点点滴滴的记忆中找出点什么来。我发现自己原来一只被笼罩在幸福之中。但我却一只不敢承认,我在逃避,我怕我承认后,换了生活方式后,我以前拥有的那些东西都会消失。
元宵节到了,又离春天更近了一步。广场上的烟花很美。看着周围的朋友一边拍照,一边讲笑话,一股暧流顿时注满全身。那一刻,我真正感受到了幸福的存在。心头的那扇阀门不在紧闭,以前那些黑色的潮水奔涌而出,流吧,流的越远越好,它们原本就不属与我。我应该开始我的新生活了。
很多人都说,今年怎么没有春天,但是春天却被我找到了。在这个不寻常的春天里,我的心不再被束缚,我看到自己化茧成蝶,翩迁起舞。