初中成长作文
如果你问我,青春的意义是什么?我想我只能用大人教导我们的那些话来敷衍了。但如果你问我,你对青春的感受是什么?我想我会说,青春是笑中收获,痛中成长,是那枯枝长出鲜果,沙漠布满森林。
做为一名初三的学生,避免不了中考带来的压力,常常刷题到深夜。疲惫不堪的时候,时常一遍遍告诉自己,就八个月了,很快的,要坚持要加油要不负众望!就像女生跑800米和男生跑1000米时那坚持到底的毅力一样,尽管呼吸困难,双腿酸痛,但在最后50米冲刺到终点时,那种洒脱是很痛快的。记得一次体育测试,我身体正好不舒服,当老师说要跑800米时,我的心脏在剧烈地跳动,因为体育要算入总成绩的,我不能缺考,不能考砸。站上跑道时,我觉得自己紧张得快窒息了,但在迈开步子那一刻,我不顾一切拼命奔跑,终于冲到终点,我一下瘫坐在地上,3分42秒,还好成绩没让我太失望。
这样的青春经历教会我不放弃。
上初中后,大家有没有对异性产生过好感呢?一看见就会害羞,就会有小鹿乱撞的感觉?我想大多会有吧。大人们总说,我们不懂爱情,但我却不这样认为,正是这种纯洁朦胧的爱让我们慢慢变得成熟。也许只是一个爱慕的眼神,也许只是耳旁一句悄悄的安慰,但它永远是最真、最纯的爱情,它是一种无穷的力量。每次爸爸妈妈和我谈心的时候,都会问到“早恋”这个话题,我常常如实回答说有对一个异性产生好感,但是没谈恋爱!因为在我心里,默默地喜欢一个人是美好的,但爱是需要能力的,在具备这种能力之前,还是不要打扰她。
这样的青春因爱而美好。
青春是流星划破长空的瞬间,最为灿烂,也最为短暂,它以美好而短暂的存在教会我成长。